• ベストアンサー

私が犯してしまった罪のために・・・

既婚女性です。人生初の大きな過ちを犯してしまいました。 今月の5日に、友達の家で飲み会があったのですが、その時に家主の男性と二人きりになり、出来心でセックスをしてしまいました。途中で我に帰り拒んだのですが、最初からコンドームは装着していたものの射精までしてしまいました。6日は主人とセックス(中出し)しました。 今日で高温期11日目くらいだと思うのですが、もし妊娠していたらどうしようと、自業自得ですが非常に悩んでいます。 妊娠希望で、主人とも仲良しを頑張ってきましたが、不妊要素もあるため長期間、妊娠には至らず、本格的な治療を始めようと思っていたところでした。ですので、本来なら赤ちゃんが出来たら大喜びなのですが、今回は私が犯してしまった罪のために、心配でたまりません。 最近の生理周期は、12月10日、1月10日、2月16日です。ここ半年は34~37日周期くらいで長めでした。今月の生理が3月22~25日と予想すると、友達と主人の両方、排卵日近くだと思いす。。。基礎体温は、以下のとおりです(2月16~23日生理)。 3月2日 35.80(主人と性交) 3日 36.20 4日 36.38 5日 36.40(友達とコンドームを付けて性交) 6日 36.21(主人と性交) 7日 36.43 8日 36.70 9日から本日まで36.65~36.85の間をウロウロしています。今日ごく薄い茶色のオリモノが少量ありました。 お酒が入っていたとはいえ、なんて愚かなことをしてしまったのだろうと、心から反省しています。主人に対しても申し訳ない気持ちで一杯ですが、後悔先に立たずで、パニックです。セックスの日が1日しか違わないので、検査薬で仮に陽性が出ても、どちらの子か分からないでしょうか(毎日でも検査したい気持ちです)? 妊娠を否定するためには、いつの検査で陰性だと大丈夫でしょうか? ちなみに私の血液型はAO型、主人は0型、友人はB(BBかBOかは不明)です。 今後はこのような過ちを絶対に犯さないよう、肝に銘じます。身勝手な質問で本当に申し訳ないのですが、藁にもすがりたい気持ちで、恥ずかしながら投稿させていただきました。どなたかどうかアドバイスをお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • co2_2
回答No.4

難しい質問のように思います。きっと、専門の医師でも、こればかり は安心できる答えは出せないのでは。 ご存知のとおり、検査薬は生理予定日からできるもの、生理予定日の 1週間後からできるもの等があります。 産婦人科の医師によると、 最近の検査薬は精度が高く、信用性は高いそうです。 きついことを申し上げますが、生理予定日までを待つ日々は辛く、 苦しいものだと思いますが、命は暦のように、機械的に計算できるも のではありません。 気休めで申し訳ないのですが、ひとつ言えることは、「不妊要素」が 事実であれば、そう簡単には授からないことです。 私もそのひとりでしたので。 5日に他人と性交し、その次の日にご主人と性交を持った。 もし私なら、妊娠云々よりも他人と性交したことが夫に申し訳なくて できませんが・・・。 基礎体温は正直です。グラフをつけていれば排卵日もズバリわかりま すよね? 幸いに、避妊具をしていたので100%大丈夫ではありま せんが、もう神のみぞ知るところに思います。 No.1様がおっしゃる通り、性病検査は必要に思います。 性病が引き金で、「不妊要素」が大きくなる場合もおおいにあります。 安心できるアドバイスをしてあげられずごめんなさい。 今回は、妊娠していないことを祈ります。

mototsu76
質問者

お礼

このような質問にアドバイスくださって、ありがとうございます。 性交日が1日違いなので、お医者様でも分からないですよね。。。排卵日は6日か7日かなと自分では思っています。 本当に愚かなことをしてしまったと、とても反省しています。1つの大切な命が生まれるかもしれないというのに。。。今回、妊娠していないとしても、こんな私の元に、やって来たいと思う赤ちゃんはいないですね。愛する主人との子供を授かれるよう、二度と同じ過ちを繰り返さないよう生きていこうと思います。

その他の回答 (4)

• usg
回答No.5

ゴムがきっちりついたままであれば、妊娠の心配は、ほとんどないと考えていいでしょう。検査薬は、予定の生理が来なければ、7~10日後に調べて陰性なら一安心できますが、あくまでもそれは生理が来てないものですからもう一度、一週間前後で調べてください。もし妊娠していた場合に心配がもっと大きくなるのでしょうが、ご主人の子供と私なら考えます。

mototsu76
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます!! コンドームは見ていた限り最初から最後まで、きっちり装着されていたので、妊娠していたとして、主人との子供である可能性の方がはるかに高いですよね。ただ、数パーセントでも友達の子の可能性もあるので、とても不安でした。昨日までずっと胸が張って激痛でしたが、今日は治まったので、生理が来る気がしてきました。反省しつつ祈ります。

• wt_houka
回答No.3

コンドームをしていたなら大丈夫じゃないでしょうか? 16日以上高温が続けば妊娠している可能性大ですね。 どちらの子かの判断は日数だけでは判断できないと思います。 精子の寿命は2~3日といいますからお腹の中でどちらの精子も 生きていたことになります、なので日だけでどちらの子かは 生まれてみないとわからないと思います。 生理予定当日からわかる妊娠検査薬もあるので試してみたらどうでしょう? コンドームをしていたのですから、もし妊娠していてもご主人のお子さんだと思いますよ。 そのコンドームは相手が用意したものですか? 相手も貴方が妊娠しては困ると思ってるでしょう、 だからコンドームを付けて最低限のマナーは守ったのだと思います。 してしまった事は元にも戻せないので、もう二度とそーゆう事をしないと誓ってご主人に愛情いっぱいで過ごしてください。

mototsu76
質問者

お礼

ご回答くださって、ありがとうございます!!! まだ高温期11日目なので、結果は分かりませんね。待つしかないのですが、毎日 不安で不安で、質問させていただきました。 コンドームは相手の家にあったものです。最初から装着しましたが、射精後すごく心配だったので、破れたりていないかチェックしたところ大丈夫でした。ただ、目に見えない傷からも精液が漏れていることがあると聞いたことがあったので、確実に避妊できていたか分かりません。 今回の過ちを心から反省し、今後は主人をめいっぱい大切にしていきたいと思います。

noname#81629
noname#81629
回答No.2

≫検査薬で仮に陽性が出ても、どちらの子か分からないでしょうか? それだけでは分かりません。 ≫妊娠を否定するためには、いつの検査で陰性だと大丈夫でしょうか? 性交日から(その日が排卵日であると仮定して)約3週間経過して無月経の場合の検査です。 3週間たつと検査対象のホルモンが増えてきますので、判定できるわけです。 念のため. 出産前でも羊水を採取することでDNA鑑定が可能 http://www.tuyuki-office.jp/rikon4095.html http://www.zeroresearch.com/dna.htm 父親が分かってもどうするかはあなたの判断です。 もし母親になったとしたら冷静な判断をお願いします。

mototsu76
質問者

お礼

ご回答くださって感謝いたします!!! 性交日から3週間ですと、あと1週間ですね。薄茶色のオリモノがあるので生理が来るのかもしれませんが、来ないようであれば検査してみます(明後日も、一度検査してみます。) DNA鑑定のサイト、ありがとうございました。参考にさせていただきます。万一、妊娠していたとして、自分の子であることは事実ですので、冷静に考えたいと思います。

• pouyo
回答No.1

正直言って 今回このタイミングで妊娠したかどうかは 今 高温期11日目なら 生理が来れば妊娠していないことが確実としか言いようがありません ただ 最近の検査薬は精度も良いですし 明日以降に検査して見て陰性が続くなら可能性は低いでしょう いずれにしても あと1週間程度ではすべてがはっきりするのでは・・。 もう少し早い質問でしたら 事後避妊の方法もあったかもしれませんが もう遅いでしょう 今回妊娠してないと 良いですね。 血液型は 子供が Bまたは AB型なら 浮気相手の子供である確率は100% A O型なら 「どちらとも判断できない」となります ただ この検査をするには妊娠4ヶ月くらいにならないと出来ないのではないかと思いますので 赤ちゃんをあきらめるとしたら結構辛い事になると思います 質問者様が今出来ることは 妊娠していたら今後どうするのか?をはっきり決めておくことと もし妊娠していなければ パートナー以外の人と性交渉を持ったわけですから 性病検査などに行く事ではないでしょうか?

mototsu76
質問者

お礼

早速のご回答ありがとうございます!!! 自分が犯してしまった罪なので、自分で責任を持って今後どうするかを考えたいと思います。 薄い茶色のオリモノが、また少しずつ出始めたので、早めの生理になるのかもしれません。不安な状態は続きますが、アドバイスいただいたようにあと1週間もすれば判明するので、待ってみようと思います。コンドームはしていましたが、性病検査もした方がいいですね。不妊治療を始めたいと思っているので、病院で調べてもらいます。