- 締切済み
Verifying DMI Pool Data......
Drive Imageにて復元をする時に、 以前とパーテーションのサイズを変えてしまったため C:を削除し復元を実行しました そして再起動になり Verifying DMI Pool Data...... Err 5: Error finding VFLOPPY.SYS Err 8: Fake Floppy driver not found Press any key to boot active partition で、起動時に止る様になりました、、、。 その後、パーテーションを切り直し 新規インストしましたが、変化無しです。 環境は M/B ECS P6IWP-Fe MEMORY 512MB HDD 40G [C,(win2k),D,E(未フォーマット)] 60G [D(データ)] CPU Celeron 700 OS Win2000Pro いろいろ探しては見たのですが 一致する物がなく困っています 宜しくご教授下さい。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- atawi
- ベストアンサー率62% (59/94)
回答No.1
起動ドライブの順番がCDROMから先に起動を試みるようにBIOSで指定されていて、CDROMから起動できなかったため、次の起動ドライブを探したが、起動できるデバイスがない、ということだと思うのですが。 ・BIOSの設定でデフォルト設定をロード ・BIOSの起動ドライブの順番設定をチェック ・各種ドライブFDD,HDD,CDROMのケーブル接続をチェック。 ・FDSIK /MBR でマスタブートレコードをクリア などでなにか変わりませんか?