• ベストアンサー

ここの使い方???

久しぶりにここを利用するのですが、ページデザインが非常に悪くないですか? 新しい質問一つするにしても入り口が判りづらい。 基本的に使用方法の誘導が非常に下手だと思います。 こんな感じを受けるのは私だけでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.5

私は「OKWave派」なのですが、質問者さんは「教えて!goo」派? 「OKWave」はデータベース型のサイトとしては 非常に出来がいいほうだと思いますよ。 トップページから直接質問できますし。 (まぁ私は質問ページを見ただけで質問したことないですが)

noname#25314
質問者

お礼

ありがとうございます。私は、たまたま見た「教えて!goo」からこういったサービスを知り利用していました。何となく仕組みが分かってきました。研究します。

その他の回答 (4)

• gungnir7
回答No.4

gooからの利用ですか。 以前gooは独自仕様でやっていたんですが、 OKWebと同じにせよとご通達があって、現在では統一されてます。 管理上の問題らしいです。

質問者

お礼

ありがとうございます。私は、たまたま見た「教えて!goo」からこういったサービスを知り利用していました。何となく仕組みが分かってきました。研究します。

• 0913
回答No.3

同感です!!!! マイページなんてもっと使いにくい!!!!!!!!!!!

質問者

お礼

ですよね!!! こういったサイトは有難いのですが、goo すごくセンス悪いですね。 結構一流気取りのスタッフがいるのでしょうが、いかんせん使いづらいです。

• syunmaru
回答No.2

昔は、「マイページ」で、今までの総合ポイントが見れたのに、何だか無くなっているんですよね????。 皆さんは、どうですか???。 誘導が下手ですね。 解かりにくくなりました。

質問者

お礼

同じような感覚の方がいらっしゃると嬉しいです。

回答No.1

わたしもそう思います。 特に回答したあとに同じカテゴリのトップに戻れないのが非常にもどかしいです。

質問者

お礼

ありがとうございます。お世話になっているのに悪口は言いたくないのですが、センス悪すぎです。