- ベストアンサー
押忍!番長で画面が一瞬変化する
先日、押忍!番長を打っていました。レバーを叩いた瞬間、画面が一瞬、船から、土手、船に戻り、ボーナス確定しました。過去に2回ほど同じ経験をしました。これは、プレミア演出なのでしょうか?それともバグ? 最近、攻略法などの雑誌を読んでいなかったので、もう既に雑誌等で紹介されているでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
本来であれば シャッター閉>ステージチェンジとなるのが ステージチェンジしない場合は本前兆となります。 ただこの際のバグでチェンジしないようにするときにチェンジしたようにでてしまってるんですね ちなみに 音楽なしの特訓は簡単にできます。 対決の最終ゲームでリプレイが揃いそのまま特訓へ リプレイでの特訓1ゲーム目を消化したら クレジットを落とします。 (すると液晶はリセットされます) あとは ふつうにプレイしましょう
その他の回答 (4)
- bp-ve
- ベストアンサー率0% (0/6)
私も一昨日にこのバグに出くわしました。 やっぱり直後にボーナス確定しました。 あと、音楽の無い特訓というのもありました。 静かなのにシャキシャキ音だけ響いてて恥ずかしかったです。
お礼
やっぱり、バグなんですね。 ありがとうございます
- 1986131sha
- ベストアンサー率50% (2/4)
それは解析上はありえないので、番長によくあるバグです。確定ではありませんが、周りを見ているとかなり激熱っぽいです。
お礼
なるほど!バグですか。 ありがとうございます。
- tori-ko
- ベストアンサー率20% (14/69)
自分も経験がありますがおそらくバグかと思われます。 2度ありましたが、両方ともその後は無反応でした。 極まれにあるみたいですね。
お礼
そうでしたか・・・無反応はまだ経験がありません
- chibi4731
- ベストアンサー率15% (232/1511)
こんにちは。 それ、私も経験してます。二度ほど・・。 バグ??と思ったのですが・・・。 直後、すぐ引いたので確定演出なんでしょうかね?? 私も色々調べたのですが調べても分からなかったので・・。 他の回答を待ちましょうか(汗
お礼
同じ経験をお持ちの方が居て安心しました。
お礼
なるほど、ありがとうございます。 音なしの特訓は今度やってみます!