• ベストアンサー

地下鉄の混み具合について

今度東京で就職することになり、通勤には都営浅草線を利用することになったのですがどのくらい混雑するのか気になっています。 ご存知の方教えてください。 区間は馬込から三田で、時間帯は朝8時~9時と夜6時半~7時です。 また、この区間は痴漢は多い方でしょうか? 私は男ですが誤解されないか心配です。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

あまり混雑しません。 浅草線は赤字路線ですから。 痴漢は・・・あまりないと思いますよ。 亡くなった友人が馬込に住んでいたので良く利用しました。 夕方なのにガーラガラでした。

rusio
質問者

お礼

辛い思いがあるにもかかわらず回答してくださってありがとうございました。 一番知りたかった夕方の混み具合が分かってとても助かりました。 あまり混雑しないということなのでこれから安心して引越しの準備を進めていけそうです。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

回答No.2

馬込から三田ですか。座れるまではいかないかも知れませんが、人なんか乗ってきません。  朝の時間帯の押上発西馬込・羽田空港行きの東日本橋~三田の間は混雑は鬼です。この区間の混雑で遅延確実です。  ただ、朝は押上方面、夜は西馬込方面で、鬼区間を避けていることから、まず混んではいないでしょう。

rusio
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 あまり混まないと分かって安心しました。 東日本橋~三田の区間がとても混むということなので寝過ごしたり方向を間違えたりしてこの区間に行ってしまわないように気をつけたいと思います。 ありがとうございました。