• ベストアンサー

エントリーシートの特技趣味について

私の趣味は格闘技観戦ですがエントリーシートにこのように書いてもよいのでしょうか? またボーリングが好きでアベレージ200前後なのですがこれを特技として書いてもよいのですか? 30字程度で書く欄ですのであまり詳しくは書けませんので、理由などは添えることが出来ないと思います。 アドバイスお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

素直に書いてしまってよろしいと思います。 趣味が悪いからNGと言う事はほとんどないはずです。 (人間性を疑うような悪趣味であれば話は違いますが) むしろ担当者とその趣味の話題で共通項などがあれば話が盛り上がるかもしれませんね。 文字数が少ないのもあまり重要視してないからだと思います。

Dstyle
質問者

お礼

そうですか!ありがとうございます。

その他の回答 (1)

回答No.2

はじめまして。 個人的に履歴書の記入欄のなかももっとも不要なのがこの「趣味・特技」だと思います。 書くほうにとっても仕事に直結するような趣味なんて思いつかないし 面接官にとっても重要視する項目ではありません。 あくまで面接での箸やすめ的な要素だと思いますね。 なので、素直にボウリングと書いていいでしょう☆ がんばってください!

Dstyle
質問者

お礼

ありがとうございます。そのまま書くことにします。