- 締切済み
南リビングの北側にテレビ
只今、プランの作成中ですが、テレビを置く位置が南リビングにすると、北側にテレビを置くようになってしまいます。(テレビ台が収納が出来る物を造ってもらう為、幅で1800ミリは欲しいからです。)リビングは10畳です。 リビング東側はストリップ階段があり、大きく窓を取ります、そしてリビングの南は一間半の窓があり、リビング西側は和室になっていて襖があるからです。 北側にテレビがあってもおかしくないでしょうか? また、液晶テレビならば映り込みもないでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hotcoffee5
- ベストアンサー率32% (24/74)
回答No.1
北側にテレビがあってもおかしくないでしょうか? 個人の趣味の問題で適切な回答ができません。 また、液晶テレビならば映り込みもないでしょうか? 液晶だから映り込みしないということはありません、また昼間テレビを見ていたら基本的に映り込みは避けられません、西日等直射日光の受光を避けられるかをお住まいの周辺状況を加味しつつ検討したらいかがでしょうか。
お礼
hotcoffee5さま。ご回答ありがとうございます。 液晶テレビならば映り込みもないと思っていました。 大変参考になりました。