- 締切済み
招待者について
はじめまして。 近々挙式を控えており、招待者のリストを作っています。 会社関係の人を招待しようと考えており、所属する部署の上司及び先輩は確定なのですが、後輩について決めかねています。 後輩は全部で5人おり、男性3人と女性2人です。 そのうち男性2人とは仲が良いです。 ほかの後輩(男性1人と女性2人)も普通に話したりはするのですが、そこまで仲がよいというほどではありません。 仕事内容は、自分や先輩後輩ともに同じです。 また、招待人数はあまり増やしたくありません。 この場合、後輩はどこまで呼ぶのがよいのでしょうか。 たとえば、男性3人だけ呼んだ場合、女性の後輩に失礼でしょうか。 なお、当方男性です。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#72378
回答No.2
先輩、上司のみでいいと思います。異性の部下はあり得ませんし、その方が体裁も整うと思います。
- Galax01
- ベストアンサー率26% (31/115)
回答No.1
一般的に、異性の友人は招待しないケースが多いようです。 会社の後輩であれば招待してもいいかと思いますが、このケースの場合は男性の後輩三人だけ呼んでおかしくないと思います。女性の後輩も別におかしいと思わないでしょう。
お礼
早速、ご回答ありがとうございます。 参考にさせていただきます。 女性の後輩だけ招待しないのは失礼かと思っていたのですが、 大丈夫なのですね。