• ベストアンサー

マイピクチャだけ縮小表示にしたい

ふだんは全部詳細表示にしています。 マイピクチャだけ、もしくはあるフォルダから下の階層は全部縮小表示にしたいのですが、簡単に設定する方法はありますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Oh-Orange
回答No.3

★『プロパティ』とはフォルダのプロパティですよ。 ・変更したいフォルダを開き、右メニューから『このファイルのカスタマイズ(F)...』を  選択して下さい。すると『プロパティ』ダイアログが表示され、既に『カスタマイズ』  タブが選択された状態になっています。 ・ここで前回の回答を参考に操作を行って下さい。 ・以上。おわり。→ちなみに OS は Windows XP であっていますよね。

dailyG
質問者

お礼

ありがとうございます。XPでした。カスタマイズできました。でも一つ下の階層は変わりましたがその下の階層は変わりませんでした。

その他の回答 (2)

• Oh-Orange
回答No.2

★サブフォルダ(下の階層)も全部縮小表示に出来ますよ。 ・プロパティを開いて『カスタマイズ』タブを選択します。  そして『画像(多くのファイルに適用)』を選択して、その下にあるチェックボックスに  チェックします。→『このテンプレートをすべてのサブフォルダに適用する(S)』です。 ・その後、『OK』ボタンを押すとサブフォルダのすべてが『縮小表示』になります。 最後に: ・もしも変更されない場合は、もう一度プロパティを開きます。  そして今度は『ドキュメント(すべてのファイルの種類)』を選択して『OK』ボタンをします。  さらにもう一度プロパティを開き、ここで『画像(多くのファイルに適用)』を選択して『OK』ボタンをします。 ・これで駄目ならば、レジストリの不具合がその後に出てしますかもしれませんね。  そのときは、1つずつ設定するしかありません。 ・以上。おわり。→Windows XP ならば普通は出来ますよ。カテゴリも XP ですしね。

dailyG
質問者

補足

プロパティとカスタマイズのタブの出し方がわかりません。。。 よろしくお願いします。

• 15baby
回答No.1

縮小表示にしたいフォルダを開き、 表示の[詳細]になっている所を[縮小版]に選ぶと変わりませんか? 簡単に設定=ボタン1つで全ての設定を変えたいという事でしょうか? フォルダの下の階層フォルダはその下のフォルダ内で変更しない限り 変わらないと思います・・・

dailyG
質問者

お礼

ありがとうございます。たくさんフォルダがあり、新しく作ったフォルダも詳細表示に戻ってしまうので特定のフォルダの中とその中の階層だけ一気に表示を変えられたらいいなと思いました。