- ベストアンサー
クレジットカードのキャッシングが使えない
VISAカードの支払いが滞り、半年キャッシングの使用ができないといわれましたが、もうひとつのJCBも止められているのでしょうか? 業界のペナルティはすべてが適用されているのでしょうか? また、支払い日に支払えない場合、前もって連絡するのとしないのとでは違いますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
延滞などでキャッシング枠がなくなったり下がったり ローン枠も下がったりとか ありますよね VISAはどこのカードのVISAなのか わかりませんが(みなさん三井住友VISA=VISA)と思われているようですが・・・。 わかりませんが JCBはJCBです。
その他の回答 (1)
- hiroki0527
- ベストアンサー率22% (1101/4910)
回答No.1
>業界のペナルティはすべてが適用されているのでしょうか? 基本的には各社毎の判断です。 >また、支払い日に支払えない場合、前もって連絡するのとしないのとでは違いますか? ほぼ違いはありません。 どっちにしろ「契約書での義務違反」ですから、即時解約されてもあなたが文句言うことはできませんし、あなたの申し出をカード会社側が承諾する義務もありません。
質問者
お礼
そうですか・・ ありがとうございます。
お礼
やっぱり別ですね。 ありがとうございます。