• ベストアンサー

クレジットカードの審査について

クレジットカードの審査ってどういう基準なんでしょうか? 例えば私は学生のころ、もう20年以上も前なのですが、JCBは 支払いが遅れて無効にされ、そのご1度も審査を通過したことが ありません。 VISAは現在カードを持っているのですが、先月まで100万円ほど ショッピング・キャッシング合計で借金がありました。それも先月で 完済したので、あたらにカードを作ろうと思っているのですが、こう いう場合審査通過は困難でしょうか? どういう基準になっているのか詳しい方教えてください。 お礼は必ずします、よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • coco1701
回答No.3

>JCBは支払いが遅れて無効にされ、そのご1度も審査を通過したことがありません  ・信用情報上は問題が無くなっていても、社内的にはその当時の記録が残っているので   基本的にその会社のカードは作れません(審査にとおらない)・・社内ブラックの状態なので、その会社のカードを作るのはあきらめてく下さい >VISAは現在カードを持っているのですが、先月まで100万円ほどショッピング・キャッシング合計で借金がありました。それも先月で完済したので、あたらにカードを作ろうと思っているのですが、こういう場合審査通過は困難でしょうか?  ・その内容に寄ります  ・毎月通常に支払っていて、残金を一括で支払ったのなら・・・問題なし  ・延滞して、その延滞分をまとめて返済(この場合カードは使用停止・退会等になっていると思いますが)・・この場合は信用情報に記載されているので、完済から5年間はカードを作るのは無理です  ・その詳細が不明なので、上記は一般的な回答です

kosuzu34
質問者

お礼

ありがとうございました。 大変ためになりました。

その他の回答 (2)

• maiko0318
回答No.2

確実に返済して貰える人。これだけしかないと思いますよ。 会社員で毎月給料があればカタイですよね。 いくら財産があっても、タレント・フリーターは心配ですよね。来月の仕事は保証されていませんから。 そういう基準です。

• naoki4865
回答No.1

こんにちは、いきなり回答しますがまずJCBはあきらめてください何十年たっても社内ブラックということであなたの名前は残っています。。。悪いいいかたをすればあなたはJCBから借りた金を踏み倒したのです。さてほかの会社については返済遅れとかありますか?年収とか条件はありますが、返済遅れとかがなければ大丈夫です。。。。失礼な表現とか書いてすいません