- ベストアンサー
新車購入ローンの審査
はじめまして。このたび新車を購入しようと考えているのですが、 私には消費者金融から約70万円の借り入れがあります。 ちなみに職業は会社員(入社11ヶ月)で、年収は手取りで210万円くらいです。 購入しようとしているのは250万円の新車なのですが、保証人無しでは 審査をパスするのは難しいでしょうか。 また、保証人がいれば大丈夫なのでしょうか。 ご回答お待ちしています。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
キャッシングを50万以上ですと 銀行系ですとまず無理でしょう 農協系なら あるいは審査が通る可能性があるかもしれません ただ 勤続年数と年収から 保証人は必要でしょう 年収以上の購入は 現実的に不可能ですから 考え直したほうがよいでしょう
その他の回答 (2)
- nekoppe
- ベストアンサー率26% (380/1450)
回答No.2
消費者金融の借金を返し、購入予定車両の頭金を貯めてから考えた方が良いと思います。これができないようでは、人を信用させローン保証人になってもらう事は難しいし、この先、金銭に関わる種々の問題が生じる可能性が高いと言わざるを得ません。購入対象車両も低額なものにし、次の購入を希望車種にした方が良いと思います。今考える事は、70万円の返済計画と頭金を作る為の貯金計画だと思います。
noname#157866
回答No.1
70万円もサラ金から借金しているというのに新車を買う? 地獄に落ちる前にまず病院に行ったほうがいいと思います。