- 締切済み
自動車ローン(新車)について
新車購入を考えております。 しかし審査(トヨタファイナンス)が通るか不安です。 車体価格300万+30万 諸費用合計420万くらい 頭金は下取り合わせ40万を予定しています。 ・ここで不安なのは現在借り入れがあります。 3社計140万位 延滞は一切なし 購入方法は、残価設定プランを希望 (月々の支払額が少なく出来るので) 正直、借り入れがあるのは事実ですが、支払っていくことは現在十分可能です。 職業は会社員 勤務暦は6年目 年収は550万(今年見込み、前年480) 社宅住まい 32歳 社会保険加入 この条件で何とかなりそうでしょうか。 また、保証人は必要でしょうか。 私としては、 ・なんとか保証人なしで通りたいです。(他の金融機関は望みません) ・最悪保証人は彼女がなってくれそうですが、 27歳 年収は220くらいです。 【先に借金返せよ!】と皆さんが思うのも承知の上ですが、是非客観的な意見を頂戴したいと思います。 必要な情報があれば補足させていただきます。 どうか皆さんお力添えをよろしくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
特に問題は無いと思いますが・・・ よく考えられましたでしょうか?? 次に車を買い換えるときは、頭金がありませんよ。 3年か5年後に契約が終わり、乗り換えるとなった時、車は残価の分として持っていかれるのですから、あなたの手元には何も残らなくなります。 ですので、同じ車を次ぎ買うときはさらに厳しい条件になると言う事だけは、よく覚えておかれた方が宜しいかと思います。 残価設定は最初は良いのですが、次に車を買うのがきつくなる支払い方式ですので、よく考えられてくださいね。
- 12qwerasdf
- ベストアンサー率31% (49/157)
客観的にみて 問題ないと思いますよ。 勤続年数も、それなりにありますし会社員(安定収入)ですよね。 借入延滞もないのであれば、ブラックリストにもないでしょうし。 住宅ローンを組めば、数千万になります。 今回の借入希望は400万弱ですよね。 心配ないと思いますが。
お礼
早速の回答ありがとうございました。 参考にさせていただきます。