締切済み PCゲームがフルスクリーン表示できません… 2007/03/10 23:08 PCゲームでフルスクリーン表示を選択したら、ゲーム画面はウィンドウのサイズのままでまわりは真っ黒で表示されました。ゲーム画面を全面で表示したいときはどうすればよいのでしょうか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 violet430 ベストアンサー率36% (27472/75001) 2007/03/12 06:56 回答No.2 > 1つのゲームだけでなく全てなんです。一般的 > に、でいいです。 万能ではないですが ALT+Enter ですね。 これで駄目なソフトは対応していないと言うことです。 質問者 お礼 2007/03/12 21:17 ありがとうございました。解決しました。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) violet430 ベストアンサー率36% (27472/75001) 2007/03/11 04:46 回答No.1 ゲームソフト名が分からなければ回答は付かないでしょうね。 質問者 お礼 2007/03/11 22:52 言葉足らずですみませんでした。1つのゲームだけでなく全てなんです。一般的に、でいいです。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェアその他(ソフトウェア) 関連するQ&A ゲームでフルスクリーンにするには windows2000,panasonicのCF-L2というノートパソコンを使ってます。 PCでゲームをしてるんですが、そこでフルスクリーンにしようとしてもフルスクリーンにならずただ画面の周りが黒くなるだけです。 こういった現象はどう対応したらいいのでしょうか? 一応画面の領域をかえたりしましたがうまくいきませんでした。 ゲームでフルスクリーンからウインドウ表示への切り替え ゲームを始めると必ずフルスクリーンになってしまいます。今やろうとしているゲームは画面サイズが640×480らしいのですが、私のパソコンがそれ以上なので、どうしても画面が荒くなってしまい、大変やりづらいです。画面をウインドウ表示にするにはどういった操作をすればいいのでしょうか? 画面のプロパティで解像度を無理矢理このサイズに落としてみたのですが、全く問題が解消できませんでした。 どなたか教えてください。 ちなみに持っているパソコンはNECの『LavieC700/6D』です。よろしくお願いします。 ゲームでフルスクリーン 先日windowsMe→windowsXPにアップデートしたのですが、PCゲームをフルスクリーンでしているとMeの時は、画面の周りが黒かったのですが、XPにすると全画面になってしまいます、画面の周りを黒くする方法を教えてくれませんか? 画面の設定など試したのですが、さっぱりわかりません。 PCゲームのフルスクリーンが中心だけになってしまう。 PCゲームでフルスクリーンにしても、中心にウィンドウモードの大きさの画面が出て、回りが黒くなっている状態になってしまいます。どうやったら戻せるでしょうか? お願いします。 ゲーム等のフルスクリーン表示がずれます ゲーム等を起動した時に、 フルスクリーンで表示される場合 本来表示される画面の 左上の部分だけが拡大されて 全体に表示されます。 左上以外の部分が見えない状態です。 ウインドウ表示出来ないものだと まともにゲームが出来ず困ってます。 それと、ゲームではないのですが、 Winshotという画像保存するソフトも 同じように左上のみ表示となり、 画面もうまくキャプチャー出来ません。 仕様パソコンは DELL studio15 Windows vista です。 それぞれ同じ事が原因かはわかりませんが、 どちらも困っているので お答えよろしくお願いします。 フルスクリーン時の全画面表示の不具合 新しく買ったvistaのノートパソコンでパソコンゲームをやっていたんですがフルスクリーンに設定しておかしい場所があったので質問させてください。 ・パソコンのスペック メーカー名:SONY OS名:WindowsVista パソコン名:VAIOのVGN-NR72B(15.4型) 今までフルスクリーンでプレイできていた、パソコンなどのゲームが 突然フルスクリーンで起動できなくなってしまいました 画面設定をフルスクリーンモードで起動しているにも関わらず、中央にウインドウサイズで表示され、 その周りは真っ黒になってしまいました そのほかのフルスクリーン対応ゲームに試してみましたが全部同じで真ん中に表示されて周りは真っ黒です。 前に使っていたNECのPC-LL550HG (同じく液晶は15.4型)のときはフルスクリーンで起動できていました 原因のわかる方教えてください。 pcゲームをフルスクリーンで‥ ノベルゲームをフルスクリーンでやりたいのですが、 自分が使っているモニタは、画面比率が16:9、1280×768 と横長です ノベルゲームの画面比率は4:3、800×600 これで、フルスクリーンでプレイしてみると、画面が横に伸びてしまって読みにくいので、【グラフィックオプション】→【デスクトップの中央揃え】でやってみると、画面比率は800×600と小さいままで‥ 自分は、画面比率1024×768でやりたいんですが、良いソフトは無いでしょうかお願いしますm(_ _)m フルスクリーン表示がおかしい? 初めて質問させて頂きます。 acer社のAF705というCRTモニターを使用しているのですが、 最近になってフルスクリーン表示がおかしくなっています。 現象としては ・左右両端が縮小されたようにゆがんで表示される。 ・画面全体がぼやけている。 ・画面表示される部分が右側からだんだん縮むように小さくなっていき、画面全体のゆがみも大きくなってくる。 ・現象はWindows起動時や市販,フリーのゲームをフルスクリーン表示したときだけ出る。 (通常のウィンドウ画面や、動画,オンラインゲームをフルスクリーン表示したときは正常に表示される。) といったところです。 ディスプレイやビデオカードのドライバを更新しても直らず 泣く泣くウィンドウモードで起動しています。 何か設定の問題でもあるのでしょうか? OS:Windows2000 ビデオカード:RADEON 9000 PRO です。よろしくお願いします。 ゲームの表示について グラボの設定なのかモニターなのか迷いましたが、こちらに投稿させていただきます。 PCは自作機でGeForce6800、モニターはDELLの2001FPを使用してます。 それで、質問なのですが。ゲームをする際にフルスクリーンにしようと思い、フルスクリーンにしたら画面中央で、そのゲームのウィンドウサイズと同じ大きさ「800*600」で表示されてしまうのです。 一応別のゲームでも試したのですが、同じ症状であるのと、PC起動時のマザボの型番表示の画像や、メモリチェックの画面、Windowsの起動画面も、800*600で表示されてしまいます。 どこの設定を触れば直るか見当がつきません、皆様の知恵をお借りしたく、よろしくお願いします。 フルスクリーンにできないんです ゲームをやっていてフルスクリーンモードにしても画面いっぱいにならず、真っ黒な画面の中央に普通のウインドウサイズで表示されるようになってしまいました 以前はそんなことはなかったのですが、いつのまにかそうなっていました フルスクリーンモードでプレイできるゲームは全てフルスクリーン不可です どなたか解決法を教えてください OSは Windows Me です フルスクリーン pcゲームを起動してフルスクリーンにしても周りが黒くなるだけで、画面全体に表示されません。原因が分かる方教えてください。いろいろ試行錯誤してみましたがだめでした。 動画やゲームの画面表示が・・・ インストールした動画やゲームを実行すると すべて640×480で表示されます。 フルスクリーンにしても 周りが黒くなり640×480のサイズのままで表示されます。 画面全体に設定したいのですが、どうしたらいいのでしょうか? 教えてください。 ゲームがフルスクリーンで出来なくなりました。 MSNのゲームをダウンロード・購入してプレイしていました。 突然、昨日からフルスクリーンではなく、画面の中央に縦長に表示されました。枠の右上には最小化と閉じるしかありません。 ここで検索して、グラフィックプロパティのディスプレイ設定を見てみましたが、全画面表示にチェックが入っていました。 一回ゲームをアンインストールして再ダウンロードしましたが縦長に表示されます。 どうすれば、以前のようにフルスクリーンでプレイ出来るでしょうか? 他のMSNゲームはフルスクリーンでプレイ出来ます。 パソコンはVAIOのVGN-FE31B/W、windowsXPを使用しています。 どうぞよろしくお願いいたします。 PCゲームで画面が・・・・ 東方緋想天をフルスクリーンで起動すると、起動はするのですが、ゲーム画面の大きさはウィンドのままで、縁取りが黒くなります。 ゲーム画面もフルスクリーンにするにはどうしたらいいのでしょうか? 他のゲームを起動しても、画面がウィンド表示の大きさのままで、ゲーム画面がフルスクリーンになりません。 PCのスペック ノートPC 富士通 BIBLO OS:Vista メモリ:2G HDD:120G CPU:インテル Core 2 Duo T7250 2GHz 画面サイズ:15.4型ワイド液晶 ご指導の方よろしくお願いします。 PCゲーム PCゲームについてなんですがゲームをインストールして起動はできるのですが、画面をフルスクリーンにしても、モニターの真ん中だけゲーム画面が表示されて周りの画面が真っ黒になるだけで全画面になりません。全画面にするには何か特別な設定がいるのでしょうか?ちなみにOSはXPです。 ゲームがフルスクリーンになりません 新しいパソコンを買ったので、今までやっていたゲームをダウンロード下のですが、なぜかフルスクリーンではなく横長のウインドウで表示されてしまいます。 ゲームはmaster of epicです。 試しに別のゲーム(完美世界)を落して起動してみたのですが、こちらはフルスクリーンで表示できました。 グラフィックカードはNvidiaのGTX570で、ディスプレイではなく、TV(シャープのAQUOS)に繋いでます。 PCゲームがフルスクリーンでプレイできなくなった! 現在、インストールしたPCゲーム7本全て フルサイズ画面でプレイできなくなってます…。 ゲームを起動すると画面中央にウインドウサイズ のゲーム画面が表示され、周りは真っ暗な状態になってます。 原因はわかっていて、自分でグラフィック設定を色々いじってしまったためです…。 この後から急におかしくなりました。 (30分前まではいつも通りフルサイズでプレイできていました) なのでゲームには問題はなく、PCの設定に問題が生じたと思われます。 PCはSONY VAIO Lシリーズ VPCL247FJ/BI、OSはWindows7です。 今は元に戻せるか色々試してます。 解像度は推奨とされている1920×1080に戻しました。 他の設定も自分では元通りにしたつもりです。 なので他にどこを設定し直せばよいのか分かりません…。 詳しい方、解決策のほう是非教えてください! よろしくお願いします。 フルスクリーンについて こんばんは。 パソコンはPCG-R505R/AKでOSはWin2000です。 ゲームなどでフルスクリーン表示にするのですが、 フルスクリーンにはなっているのですが、ゲーム画面がちっちゃいんです。 画面全体にゲーム画面を表示させたいのですが、どうしたらいいのでしょうか。 どなたかよろしくお願いします。 フルスクリーンにならないのですが ゲームをフルスクリーンでやろうとすると、周りは黒で中央に小さく表示されてしまいます。 ほかのソフトも試したのですが同じように表示されてしまいます。 なんとかならないでしょうか? ちなみにPCは、『dynabookTX/67E』です。 オンライゲームやPCゲームがフルスクリーンならずに中心に小さく表示され オンライゲームやPCゲームがフルスクリーンならずに中心に小さく表示されたり、インターネットをしているときに画像がちらついたり、文字を打つとちらついたり、PCゲーム(マギウステイル、ねここい)などをしているときにもちらつき?ぶれる?みたいな事が起きて困っています。 (以前使っていたPCでは両方フルスクリーンでできていました) ここ何日か探していたですが、よい方法がみつかりません。 PCはあまり詳しくないのでできるだけわかりやすく解決方法を教えていただけるとうれしいです; 使っているPCの情報についてどれを乗せればいいのかわからないですが一応必要そうなのを、 Lenovo 3000 C305 57117834 windows7 homepremium AMD athlon(tm)II X2 250u processor 1.60GHz ATI radeon X1250 Catalyst Control Center パッケージバージョン:8.59.100.6-090721a-085830c-lenovo よろしくお願いします^^;
お礼
ありがとうございました。解決しました。