- ベストアンサー
j-phoneのプリカへの音楽ファイルの送信について
母がj-phoneのプリカのj-sa02(サンヨーのやつです。ストレート型です。) を使用しています。ロングメールには申し込んでおらず、スカイメールのみ使えます。(あまりよくわからないのですが。私自身はj-phoneユーザではないので) とにかくデータ数の少ないメールのみ受信可能です。 で、パソコン上でj-phone用の着メロ(拡張子SMDだと思います)を作成して 送信したのですが、受信はしても、データはありませんでした。 どうやったらデータを受信して保存できるんでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#2804
回答No.2
プリカではロングメールの送受信はできません。つまり添付ファイルつきメールの送受信は不可能です。 スカイメロディというサービスがあり、そちらから着メロをダウンロードすることができるだけです。
その他の回答 (2)
noname#25007
回答No.3
ANo.#1のものですが・・・ 受信できるようになるのは、 プリカでなく東海エリアのPjの話でした。
noname#25007
回答No.1
ロングE-メールをショップで申し込まないと サウンドやグラフィックは受信できないですよ。 何百円か定額料がかかってきます。 データのサイズも6000バイトまでです。