• 締切済み

夫婦関係について

去年の年末に出産しました。できちゃった婚なので、結婚して1年もたってません。夫とは妊娠を機にしなくなりました。そして出産後も1度もむこうからしようと言ってきません。男の人は、体のつくり上1年もしないなんてわけにはいかないと思うのですが、違うのでしょうか?一人でしてるのかとも思い、問いましたが、それについては本人は否定しています。最近は浮気をしているのかとも疑っています。なのに私とそういうことをしたがらないというのは、つまり私に対して愛がなくなってしまったということでしょうか?

みんなの回答

回答No.2

はじめまして! 自分は男ですが、1年しないというのは考えられません。自分は週2回は・・・しないと!とも思っているのですが?それは人それぞれだと思いますが? あなたは、問いただすというよりは、恥ずかしいと思いますが自分から「Hしよ!」などと軽く誘ったりしていますか?女性から誘っても良いと思いますよ! それでもしない時はまた考えればよいのでは? まずは、いろいろと試してみてはどうでしょうか?

tenchan8
質問者

お礼

回答ありがとうございます。男の方からの意見、とても参考になりました。 私から誘ったりもしたんですが、なんだかはぐらかされるというか冗談に されてしまってそれっきりなんです。でも、めげずにまた誘ってみようと 思います。

• koiuta
回答No.1

こんにちは。 全く同じ経験致しました。同じように悩みました。 ●自分で処理しているのか? ●浮気しているんじゃないのか? ●私の事が嫌になったのか? 同じ様に問いました。 主人は否定しましたが、最初は信用しきれずに鬱っぽくもなりました。 ウチの原因としては、 (1)当時主人の仕事が急に忙しくなった時期で疲れてそんな気分になれなかった。 (2)年齢的なものと仕事上のストレスで立ちにくくなっていた。(主人は私より10歳上) (3)私が必要以上に問いただしてしまって、余計にしにくくなった。 (4)そうこうしているうちに時間が経ちすぎて、気恥ずかしくて出来ない・・・。 そんなこんなでズルズルと・・・何年?3年近くでしょうか・・・? 主人とはちゃんと話し合いました。 まあ、ひょんな事からその気になって、今では普通に仲良くやってます。 原因は何かしらあると思います。ご主人さんともう少し話し合ってみてはどうですか? 参考になれば幸いです。

tenchan8
質問者

お礼

回答ありがとうございます。すごく丁寧に答えていただき感動しました。 こういうサイトに質問するのは初めてだったので不安で・・・。 ご自分の事を話していただいたのでとても説得力がありました。私も旦那と話し合っていい方向に解決していけるよう頑張ります。