• 締切済み

恋愛

僕は中学2年生です 実は僕には好きな人がいます その好きな人には好きな人がいて 告ろうにも告ろうがないんです・・ 一応、メーアドと携番はわかります どうしたらいいですか? お願いします

みんなの回答

回答No.6

当たって砕けろ!!とにかくファイト!。噂になっても誤魔化せば平気平気。がんばれ。

回答No.5

ぅちも中2だよ(ノ∀`*) 好きな人に好きな人がいようが関係ないと思う。 自分が好きなら気持ちだけでも伝えたらいいと思うよ。 噂になるのは嫌だヵら告れない あなたの好きって気持ちはそんなもんなの? 違うでしょ?噂なんて気にしないで!! ぅちなんてクラスみんながぅちの好きな人知ってるよw 1個上の人なんだヶどねぇww みンなアドバイスくれたリするし♪ それでぅちは勇気だして卒業式に 第二ボタンと名札もらえることができたよ☆ まずは行動にうつす!!それが大事だと思うなぁw 頑張ってね☆★

• GoRoad
回答No.4

今のところはメール交換をやったり、学校でも少しずつでも いいから会話したりしていけばいいと思います。  そして、決心した時に告白すればいいと思います。 たとえ、噂されようとも、あなた次第です。その時になって ビクビクしてても堂々とすればいいんです。    何も言わないで、片思いで終わるのは後悔すると思います。  あとは頑張ってください。

rosuto700
質問者

お礼

ありがとうございます

noname#65099
回答No.3

回答者1です。 噂になるのが嫌? 何言ってるんですか。人の噂も75日!時が経てばそんな噂なんて消えてしまいます。 大体、好きな相手に「好きだ」って言った事で噂になるなんてどうかしてます。何も悪い事をしたわけではない、むしろ自分の気持ちを相手に打ち明ける勇気ある行動だと思います。それをした事により噂が起こっても堂々としていればいいんです。 貴方の好きな人への気持ちは、他人の噂話よりも軽い物であるのなら、諦めて消化不良でもなんでも起こせばいいと思います。

rosuto700
質問者

お礼

がんばって諦めるようにします コメントありがとうございました

• 6maca9
回答No.2

相手に好きな人がいて、それであきらめがつくのならそのまま諦めればいいです。でも、それで後悔することになるのならば、告白してみてはどうですか?相手に好きな人がいるかどうかはあまり関係ないように思います。付き合っているならば別ですが・・・。ただ、その人とまだ親しく話したりする関係ではないのなら、いきなり告白することはせずに、メール交換などからはじめてみてはどうでしょうか。 と偉そうなことを書きましたが、私も同じ立場だったらへこんでしまうと思います。どうしたらいいか、と悩むということはそのまま諦めきれないということだと思います。ならば、少しでもいいから一歩踏み出してみてください。がんばれー!!

rosuto700
質問者

お礼

ちょっと勇気がでました ありがとうございます。

回答No.1

中学生だから、国語辞典のひとつやふたつ持ってますよね? 告白の意味理解してます?告白って気持ちを打ち明ける事ですよ。自分の好きな相手に他に好きな人が居ようが居まいが、全く関係のないお話です。貴方は自分の気持ちを相手に伝えればいいだけの事なので・・・ そのあと、どうなろうともそれは貴方の知った事じゃないし、その告白に対して返事をするのは相手です。当たって砕けろの精神で、気持ちをぶつけてみなさい。相手に打ち明けられずにいると心が消化不良起こしますよ。

rosuto700
質問者

補足

でも学校だから噂になるのがいやなんで・・・