- 締切済み
番組名を教えて下さい
半年くらいに観た番組なんですが、土曜か日曜の夕方くらいにやってて、映画の間違い探しとかするコーナーがありました。 パピヨンのラストシーンの間違いとかが取り上げられてました。 特番か毎週やってたかも記憶が定かではありません。 出演者はお笑い芸人が殆どだったと思います。 殆ど手掛かりがなくて申し訳ないのですが、宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kantansi
- ベストアンサー率26% (658/2438)
以下のようなブログが見つかりました。 番組名は「カワズ君の検索生活」と言うみたいです。 フジテレビで毎週土曜23-24時の放送です。 映画の間違い探しはコーナーは不定期で、今まで2回放送したとのことです。 ムービーミステイクス / カワズ君の検索生活 2007/03/04(日) 「カワズ君の検索生活」にて、以前やった映画の間違い探し(movie mistakes)が大好評だったため、第2弾をやるということで途中から観てました この時代にはなかったはずのモノが映っていたり、場面が変わったときに何かが変わっていたり・・・ものすごく有名な映画なのに、こういうことって起こってしまうんですねぇ 今回紹介されていたのは、「ローマの休日」「007 / ダイヤモンドは永遠に」「ミッション・インポッシブル2」「グラディエーター」「タイタニック」 ほとんど初めて観るものだったんですけど、唯一「ミッション・インポッシブル2」のトム・クルーズが乗るバイクについての間違いだけは、映画館で観たときから気付いていました。間違いを指摘するのって、なぜか楽しいんですよね。 まぁ番組でも言っていましたが、ミステイクを見つければ、映画がより一層楽しめる ということで、ぜひチェックしてみましょう! ⇒Blog Rankingへ
- kantansi
- ベストアンサー率26% (658/2438)
再放送だったのか、録画したのを見たのか、同じような番組をごく最近見ました。 一番有名な間違いは、ローマの休日のスペイン広場でヘップバーンがアイスクリームを食べている場面でした。 アイスクリームを食べ終わるまでに後ろの時計台の時計の針が数時間も動いていました。 この番組でしょうか? 録画してれば探してみます。
お礼
ご回答、有り難う御座います。 そうです。正にそれです! 宜しくお願い致します。
お礼
ご回答、有り難う御座います。 趣旨は同じなのですが、私が見たのは夕方の番組だったんです。 ひょっとしたら、私がみたのは夕方に再放送されたものだっかのかも知れませんが、時期がかなり前なので、やはり違う番組なのかも知れません。『カワズ君の検索生活』における第1回ムービーミステイクスで『パピヨン』が取り上げられていれば、同じ番組の可能性が高いのですが、その情報がまだネット上で見付けられないでいるんです。
補足
解決しました! テレビ朝日の『ぷれミーヤ!』という番組で、11月18日(土)の15:00~16:25に放送されたものでした。 次長課長や勝俣州和が出ていたことを思い出して、そっち方面から辿り着きました。以下のページに記録が残っていました。 http://ameblo.jp/withjikacho/entry-10020162036.html