• 締切済み

タスクバーが消えてしまいます。

PCを起動している最中はタスクバーが通常通り表示されているんですが、完全に立ち上がると消えてしまいます。 起動中はタスクバーを引き延ばしたり上下左右に位置を変えたり出来ます。でも立ち上がりきると消えてしまします。 タスクバーが透明になってしまった様な状態です。 上下左右のどこかに隠れているのも確認しましたし、 『前回正常起動時の構成』もダメで、コントロールパネルのタスクバーとスタートメニューもチェックしましたし、タスクマネージャーのプロセスタグの削除・追加もしましたがダメでした。 かなり不便で困ってます。返答よろしくお願い致します。

みんなの回答

• ancoanco
回答No.3

Windows Updateで      「修正プログラム」 が上がってきませんか

• ayupo
回答No.2

ANo1です。 訂正 「再度タスクバーにマウスを当てて右クリック」        ↓ 「再度タスクバーにポインタを当てて右クリック」

• ayupo
回答No.1

ポインタをタスクバーのもと在った位置に当てるとタスクバーが出て来ませんか? それを右クリックして、ポップアップメニューの「プロパティ」をクリック。 「タスクバー」タブで □「タスクバーを自動的に隠す」のチェックを外す。 [適用] [OK]で再度タスクバーにマウスを当てて右クリック。 ポップアップメニューの「タスクバーを固定する」にチェックを付ける。 これでタスクバーが表示すると思いますが。

hhstyle57
質問者

補足

返信ありがとうございます。 試してみましたが、タスクバーがあったところでは右クリックが出来ない状態です。