ベストアンサー ライセンス番号が期限きれでインストールできない 2007/03/05 19:05 買ったばかりのソフトなのに、インストール用のライセンス番号が期限切れでインストールできません。何回やってもダメです。どうしたらいいか?教えてください。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー Dr_kaibun ベストアンサー率15% (98/636) 2007/03/05 19:07 回答No.2 販売元に連絡 もしくは 購入店に連絡 正規品なら堂々と主張しましょう。 質問者 お礼 2007/03/06 19:16 アドバイスありがとうございました。無事解決しました。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) bardfish ベストアンサー率28% (5029/17766) 2007/03/05 19:06 回答No.1 ソフトが分かりませんが、サポートに連絡した方がよいでしょう。 質問者 お礼 2007/03/06 19:15 アドバイスありがとうございました。無事解決しました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェアその他(ソフトウェア) 関連するQ&A ウィルスセキュリティーゼロを入れたのに有効期限切れと表示 ウィルスセキュリティーゼロをインストールし、エントリーページで確認すると有効期限は無期限と表示されるのに、ミニパネル上では有効期限切れとされ、アップデートもできません。再インストールを数回試みてもだめ。利用開始の手続きをやり直してもだめです。困り果てています。 オープンライセンスについて 平たく言って、オープンライセンスとは何なんでしょうか…。法人向けに複数台数のPCへのインストールを可能にするサービスと、解釈しても大丈夫でしょうか。 実は私の職場の、これに関することを管理されていた方が退職なさったのですが、引継ぎをさっぱりしなかったため、何の事だかさっぱり判りません。 マイクロソフトからは【有効期限満了が迫っています】の案内状が届いていて、オープンライセンスのサイトでは【ステータス/期限切れ】となっているのです。 またライセンス認証番号から情報をたどると、【使用許諾契約書の同意】という部分にたどり着き、同意すべきかどうか…。同意すると金銭が発生するのでしょうか・・・。 マイクロソフトにも電話したのですが、何分繋がりにくくて…ここに頼ってしまっています。何か分かることがあれば何でもいいので、オープンライセンスに関する情報を教えて頂けないでしょうか。 【DRM】無期限再生動画でライセンス発行期限切れ? こんにちは。windows vista使用者です。 ちょうど一年前に、無期限再生&DL期限30日の動画を楽天ダウンロードで購入しました。 その後ライセンス発行した後、すっかり忘れてCPUの換装を行いました。 先日、当然ながらDRMライセンスが無効であることに気づき、DRMフォルダ内のファイルを削除しました。 動画を再生しようとしたところライセンス発行のため購入番号とメールアドレスの入力を求められました。 ここからが質問です。 番号・アドレスを入力したところ、「ライセンス発行期限が過ぎています」と表示されました。 発行期限についての詳細および期限そのものが書いてある場所をご教授ください。 楽天には ヘルプに「時計が間違ってないことを確認してください」と書かれ、 直接質問したところ「もう一度購入してください」ととんちんかんなことを言われました(苦笑) Norton AntiVirusが新規なのに期限切れ ノートンアンチウイルス2004が期限切れになった為、インターネットセキュリティ2005をインストールしたのですが、 重すぎて調子が悪い為にアンインストールし、再度新品のアンチウイルス2004をインストールしました。 しかし、起動してみると新品なのにいきなり期限切れと表示されます。 アンインストール、再インストールを数回試してみましたが状況は変わりませんでした。 期限切れになった方のアンチウイルスの情報がどこかに残っているのでしょうか? 回答よろしくお願いします。 無期限なのに有効期限切れ ウイルスセキュリティZEROを購入・インストールしたのにPC上で「有効期限切れ」と表示され、web上だと無期限のためその必要はないといわれます。 再インストールして、改めて行っても結果は同じ。 結果、ウイルスセキュリティZEROが機能しません。どうすれば良いでしょうか。 ライセンス認証の期限が過ぎるとどうなりますか? アカデミーパックでAdobe Creative Suite 2Premiumを購入しました。 Macにインストールして、アプリケーションソフトを開くと、ライセンスの認証を30日以内に行うよう、進めてくる画面になります。 ライセンス認証はWebで行い、一時的ではありますが、きちんと認証されたと思います。(期限があと○日というメッセージが出てこなくなったので) しかし、とある事態が発生したので一時的にインターネットの接続をできない状態にしました。さらに別の問題が発生したのでMac自体をアーカイブインストール(?)しました。 それから再びライセンス認証のメッセージが出るようになりました。 ◎一度はライセンスを認証したと思ってたのに再びメッセージが出ると言うことは、正常に認証されなかったのでしょうか? ◎また、期限が切れると、そのソフトは使えなくなるのでしょうか? 「とある事態」や「別の問題で」の部分は非常に説明がややこしいので簡潔な文章にしました。ライセンス認証に関して「そこが引っかかる」と言う事であればご説明いたします。 Adobeコールセンターが平日しか電話受付をやっておらず、非常に困っています。。。 期限切れのベルメゾンカタログで 期限切れ(2007年夏号 8/27まで)のベルメゾンのカタログで気に入ったラグがあるのですが、期限切れのものはもう注文できないんでしょうか? ネットカタログで注文番号を入力したところ存在しませんとのこと。 明日ベルメゾンに電話してみようと思っているのですがカタログ期限切れのものを手にされた方っていらっしゃいますか? 有効期限 ライセンス番号の有効期限が切れている、との表示があり インストールが出来ない Avastのライセンス期限が切れた Avastのライセンス期限が切れたらしく、先日からパソコンを立ち上げる度に「キーの期限が切れました。新しいライセンス番号を取得してください」というメッセージが出るようになりました。 それに伴い、Outlook Expressでも、起動、メールの受信、開封…といった作業のたびに「Avastが使えません」というエラーメッセージが出て、かなり鬱陶しいです。 新しいライセンス番号を取得したのですが、それを一体どうすれば再びAvastが使えるようになるのかがわかりません。 最悪Outlook Expressでエラーメッセージだけでも出ないようにしたいのですが、どうすればよいでしょうか。 またついでの質問なのですが、タスクバーでAvastのアイコンがくるくる回るのも気になるので、非表示にしたいのですが(今はライセンスが切れているのでアイコンはありませんが)、どうすればよいでしょうか。 よろしくお願いします。 ライセンス認証の期限が切れるとどうなる? WindowsXPのライセンスを新規購入し、PCにインストールしました。 ライセンス認証(期限30日、と表示されていました)を行わずにチョットだけのつもりで放置しておいたところ、気がついたらあと2日で期限が来てしまいます。 ところが運の悪いことに、長期の出張に出ており認証手続きを進めることができません。 この期限が切れてしまうと、どんな不都合が生じるのでしょうか?ご存じの方、お教えください。よろしくお願いしますm(_ _)m。 ノートンが有効期限切れのなってた パソコンにNorton Internet Securityをインストールして使っていますが、ある日突然有効期限が約100日あるのに、「有効期限が切れました。延長してください。」という表示が出て、実際にソフトを起動させると期限切れの状態で、無効の状態になっていました。 あわててノートンアカウントで確認すると、有効期限は100日後だったのでダウンロードボタンを押すと有効化できていました。 こんなことが起きるのは何かあったのでしょうか。全く原因が分かりません。 分かる方がいらっしゃいましたらご回答お願いいたします。 マカフィー 期限切れ? こんにちは。マカフィーを使っています。 ちょっと前から、パソコンを立ち上げた時に「ウイルススキャン 期限切れ」「スパムキラー 期限切れ」という表示が出るようになりました。 1年契約のはずなのに、とマカフィーにログインして確認してみたら2006年の9月18日になってます。 「更新」をクリックしても何も起きないし、有効にしようとしてもやっぱり期限切れの表示が出ます。 なぜ期限切れ扱いになっているのでしょうか?どうやって解決したらよいのか解りません・・・。 どなたか教えてくださいませんか? マカフィーのバージョン:5.0 インストール日:05'09'18 パソコンのOSはWindowsXPです。 期限切れのXPを立ち上げるには? しばらく使っていなかったパソコンを起動しようと思ったところ、WindowsXP期限切れのため立ち上がらないんです。新規インストールしようとすると、HDDがフォーマットされていませんってメッセージが出ますが、大事なデータが入ってるので、フォーマットするわけに行きません。期限切れのXPを立ち上げて、中のデータを確保する方法はないでしょうか? ライセンス番号について 1ソフトウェアについて10ライセンス購入した場合、 ライセンス番号は1ライセンスごとに付与されているものですか? 購入したソフトウェアに対して1つのライセンス番号が 付与されていて、これのライセンス数が10ということですか? あまりうまく説明できていないかもしれないのですが、一般的にライセンス番号の与えられ方についてはどのようになっているのでしょうか? XPのライセンス認証期限切れ後の対処法について 初めて投稿させていただきます。 VistaとXPをマルチブートで使用されている知り合いがいるのですが、下記のような状況ということで相談を受けました。 1.XPではインターネット接続が出来ない。(Vistaでは可能) 2.XPのライセンス認証が期限切れになってしまった。 3.XPのパッケージなどは紛失(ちなみにOEM版だった模様) 1の状況により、MSへの電話によるライセンス認証に手間を感じ、しばらく放っておいた結果、2を招いたようなのですが、3によりプロダクトキーが分からずに、MSへ電話をしても相手にしてもらえないようです。 私はOSをセーフモードで起動出来ればプロダクトキーを調べることが出来ると思ったのですが、ネットで調べたところ、ライセンス切れはセーフモードも起動出来ないと書かれておりました。 現在、知り合いは勤務中のために実際に試してもらったわけではないのですが、セーフモードでも起動出来ない状態で、プロダクトキーを調べる方法はないでしょうか? データの消去はしたくないと思うのですが、やはり再インストール以外は難しいでしょうか? Vista側から調べるということが出来れば幸いなのですが。。。 質問長くなりましたが、よい方法を御存知の方がおられましたらご教授願います。よろしくお願いいたします。 アクティブ化が何度も期限切れになる ノートンインターネットセキュリティ2003を使用してきて、2004年度は延長キーで1年使いましたが、この5月の期限切れから2005のアップグレード版(製品版)を購入し、インストールしました。 手順通りインストールされましたが、インストール完了後に、いきなり「期限切れ」と、2003年くらいの古い日付の製品期限(定義ファイル期限)がでて、驚異から保護されていません、となりましたが、すぐLiveUpdateをして、最新版に無事なりました。 ・・・が、インストールした翌日、PCを立ち上げた時は問題なかったですが、PCを使わず1,2時間放置していて、ふとみると、「アクティブ化されていません。期限切れ、とまた古い日付の期限が示され、保護されていません」というようなメッセージがでていました。 (放置していた2時間程度、保護されていなかったのですでに何か侵入されてないか恐いですが、セキュリティチェックをかけてとりあえず無事・・・?の様子) 不思議に思いましたが、今すぐアクティブ化する、で慌てて再度アクティブ化し、正常にアクティブ化されました、と出たのですが、その後また、同様に、少しPCを触らずにいると、また、期限切れとしてアクティブ化がされていない状態になりました。 OSはWIN2000です。 以前の質問を検索し、アンインストールして再度、とありましたが、2005製品版はアップグレード版なのですが、2003をアンインストールした状態で通常どおりインストールされますか? また、この場合、Rnav2003.exeをつかってアンインストールすることは有効なのでしょうか? 「期限切れ」はどうすればいいでしょう? ウィルスバスタの「購読期限」が切れています。 昨年も期限切れで問い合わせをしたときに、「今後は通知いたします」と言われました。(このときは、振込用紙を郵送してもらい、料金を払いました)しかし、通知はなく、今回も期限切れで、アップデートできない状態です。 ・・・通知がこないのに期限切れということはありえるのでしょうか。 それと、昨年の話では「自動更新しますんで・・・」と相手の方は仰られていたのですが、自動更新というのはどういう意味なのかわかりません。 エクセルがいきなりライセンス切れ? ど素人ですいません。 実は、エクセルを開いて作業をしたいことがあったのですが、 元々持っているパソコンに付いていたエクセルが本日から使えなくなりました。 エクセルを開くと・・・ 2010をインストールして頂き有難うございます。 このソフトウエアは有効期限が切れています。・・・という ライセンス認証ウイザードというのが出るのですが、これは普通なのでしょうか? PCに入っていたエクセルの有効期限がきれたということでしょうか? それなら購入しかないのか、はたまた違う方法で使うことはできるのか・・とにかく エクセルを使いたいので・・・是非教えてください。 ライセンス数が1の場合、複数のPCにインストールする事はできないのでしょうか? 質問の通りなのですが、 ライセンス数が1の場合、複数のPCにインストールする事はできないのでしょうか? あるソフトを購入したところ、 ・ライセンス数 1ライセンス ・ライセンス期限 無期限 と記載されていました。 (1)これは、どのような意味を示すのでしょうか? (2)私はPCを2台、自分用として持っているので、 できれば両方のPCにインストールしたいです。 それには、もうひとつ、新たにソフトを買わなければいけないのでしょうか? 恐れ入りますが、お教え下さいますようお願い致します。 ライセンス番号を忘れた PX-5800を使用している、パソコンを変え再インストールしたいがライセンス番号を忘れた。本体に書かれているのか?どこを見れば書いてあるのか教えてほし。 ※OKWAVEより補足:「EPSON社製品」についての質問です。
お礼
アドバイスありがとうございました。無事解決しました。