• ベストアンサー

Hのことで

付き合って10か月くらいになる彼がいますが、会う度(週1くらい)くらいにHしていますが、いつも彼の方からホテルに誘ってきたりするんですが、私からはまだ一度も誘ったことがありません。彼とHするのは、好きなので、私からも誘ってみてもいいかなと思うのですが、そういう誘うようなキャラ?ではないし、受け身で無口で中身も格好もすごく真面目な感じ(だと思う)なので言い出しにくいといいますか、こちらからホテルに行こうなどと言うと引かれて嫌われてしまうでしょうか? 彼はHするのが好きみたいですが、実際に付き合っている彼女からお誘いされたら彼はどんな風に思うでしょうか? 教えてください。それと効果的な誘い方?などがありましたらそちらも教えてほしいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yone0430
回答No.4

いつも男の方から誘ってるのに、女の子から誘ってくれたらびっくりするけどかなりうれしいですよ。 誘うってことは私もエッチ好きなのよって意味になるから^^ 誘い方は車の中でだったら真面目で無口みたいなので、今日はホテル行かないのって聞いてみたらどうかな? 多分相手は行きたいのって聞いてくるから「うん」と答えるだけでうまくいけると思うよ。

mizukino
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 そうですか!嬉しいものなんですね。よかったです。 直接『ホテル行かないの?』で、いいんですね!参考にさせていただきます。

その他の回答 (3)

• sino-ise
回答No.3

こんばんは☆ 女ですが書き込ませていただきます(^^) 私も彼氏を誘うのは苦手です(^^;) やっぱりどうしても女からって言いづらいですよね(><) 彼氏とは付き合って7ヶ月くらいですけど、私から誘うっていうことはあまりないです(><) でもたまに誘いたくなりますよね~!!(><) 私はそんな時はあまり口に出しません(^^;) 運転している彼氏にいつも以上にくっついたりするくらいです。 (私はあまりくっついていかないので(^^;)) そうすると彼氏は「お風呂入りに行こっか♪(^^)」って言って、ホテルに向かってくれます。(^^) 彼氏はそういうのを喜んでくれますよ♪(^^) 男性は女の子から誘ってもらうのって嬉しいみたいです。 堂々と何も表情を変えずに「ホテルに行こう」って言われれば、それは引いちゃうだろうけど・・・(^^;) 好きな子からの誘いなら純粋に嬉しいものじゃないですかね☆(^^) 照れてる姿も、男性にとっては嬉しい表情だと思いますよ♪ 頑張ってください!!(^▽^)

mizukino
質問者

お礼

回答ありがとうございます 私は車の中でも、くっついていったりするのも恥ずかしくてなかなかできませんねえ・・(^^;回答者さんの彼みたいにすぐにその気持ちを察してくれて、ホテルへ向かってくれるのはとっても嬉しいですよね。気持ちが通じてるみたいで。御意見参考になりました。

• moo3moo3
回答No.2

一般論から言うと、女性に誘われてうれしくない男はいないのですが、明治期のようなものの考え(女は黙って付いてこい)をする人もいるので、そこは彼を良く知るあなたが判断するしかありません。 誘い方としては「行った事がないホテル、新しくなったホテルがあるから行ってみない?」や、口に出すのが恥ずかしければ「ホテルに行こうという合図のメール(ホテルと車をハートで囲んだメール:例えば、夫婦でもあるでしょ?寝室の枕がひっくり返っていたら「今夜どう?の合図」みたいなのが)を送る。「Hしたい」と言わずに「今日はすごく抱きしめて欲しい」など結果としてHに繋がるような行動をまず求める。

mizukino
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 彼は女は黙ってついてこいっていうタイプではないと思うので そのへんは大丈夫です♪ 『行ったことがないホテル、新しくなったホテルがあるから行ってみない?』っていうの、いいですね。でもなかなかホテルという単語を口に出すのが恥ずかしかったりします(^^;でも参考にさせていただきます。

回答No.1

真面目なお嬢様系の大人しい女性と付き合った時に、腕が胸に当たった時とかに『えっち』と言われてそれが誘いの合図になっていました。誘われるのはいいもんですよ。嬉しいし。

mizukino
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 誘われたら嬉しいものなんですね。ちょっと安心しました。 でも彼はひねくれものというかちょっと変わった人なので気持ちが よくわからなくて・・(^^;参考にさせていただきますね。