• 締切済み

バリかハワイか

癒しの旅でリゾート系で探しています。 バリ島かハワイか悩んでいます。 ロンボク島も候補です。 バリのリッツカールトンは気に入っていますので2回目になりますが それでもいいです。それ相当の癒しHotelをハワイでは無理でしょうか?12-13万くらいで。4月初旬5日間です。 どこがよいでしょうか? シェラトンワイキキは部屋がせまそうで。。喫煙ができないので不安です。

みんなの回答

• alfa7768
回答No.4

とりあえずここまで情報があればあとはお好みで選んだらいいのかと思います。 私も実はこの6月にバリに行きます。同じようにハワイと迷ったのですが私的にはホテルの 充実度でバリに決めました。今回で5度目ですが過去にリッツ、ブルガリ、バレ、カユマニスと宿泊しました。 結局今回も3度目のバレです(笑)ちょっとハマってます。 リッツはどこか1日食事だけ行こうかなとも思っています。

参考URL:
http://www.thebale.com/index.php?UID=e00a7df7d5197f16048c09a205cbdb20
momo40
質問者

お礼

ありがとうございます。鳥をたべなければ鳥インフルには感染しませんよね。笑 ありがとうございます。

• alfa7768
回答No.3

バレの朝食は確か?4つ位に仕切られたお弁当箱のようなものに入ってきますが当然?入りきらないので その分は別のお皿に乗せられきます。ビーチはバレ専用のプライベートビーチが 仕切られてあるのですがここまではホテルから車で3分位のところまで送り迎えしてくれます。 但しリッツもそうですが海に関してはハワイなどと比べるとハワイの方がいいですね。海の綺麗さではハワイに軍配です。 気候、海はハワイ。ホテル、物価はバリといったところでしょうか。 食事は好みもありますがバリ料理が好きなのであればバリですかね。

momo40
質問者

補足

そうですね。ただ同行者がスモーカーなので、ハワイがあきらめモードです。 バリのほうが体にやさしいフード?あと魚介はやすいかと。。 まあどちらも同行者はいったことがないので、初体験となります。 バリのような感覚も知ってほしいし、ハワイもとおもいます。 今回はリッツの朝食を感じてほしいかなとか、思います。 プールも素敵ですし。。まあ自分的にはハワイのからっとした爽快な気候がすきなんですが、同行者はいままで沖縄や、グアム、宮古島しかしらないのです。。ただぼーっとしたいだけということなので、悩みます。

• alfa7768
回答No.2

お答えします。 リッツのアクアプールは私も利用しましたが期待はずれでした。ただの流れるプールみたいな感じで…それが海水というだけのような感じです。 朝食は確かにリッツは美味しかったです。でもヴィラ宿泊ではないのなら 断然個人的にはバレをオススメします。朝食は部屋まで好きなものを好きなだけ 運んできてくれます。スムージーは美味しいので同じものを2つ3つお願いしちゃいました。 部屋についているプールも大人向けで比較的深めで大きいです。 ホテル内のプールはホント貸切状態間違えないですよ。部屋の中のプールで 皆さん満足しちゃうんでしょうね。ホテルの規模から言えばリッツの方が大きいです。 バレはこじんまりしてはいますがゆっくり過ごすなら最高ですよ。 ホテル内のスパも素敵でした。それに価格もバレなら予算的にもピッタリかと… リッツもヴィラ宿泊ならまあお好みでと言いますが… 夕食は街に出る事をオススメします。その方が安くあがりますし美味しいお店も沢山ありますよ。 バレは隠れ家的なヴィラですがコストパフォーマンスは抜群です。 ヴィラ内の屋外ベットも大きく低反発のマットレスなので寝心地も最高。海風に吹かれながら是非堪能して頂ければと思います。

momo40
質問者

補足

ありがとうございます。 もうひとつ。。ビーチがどこまでもつづきがけでないほうがいいようなきがして、リッツはビーチがせまいですよね・ レぎゃんは15万くらいになるし。。すぐにビーチが目の前っていうのがいいきぶんですよね。 部屋広さは100もあればいいし。。 バレの朝ごはんは写真でみたらお弁当ばこのようでしたが、ちがうのですか・

• alfa7768
回答No.1

私もいつもどちらにすべきか悩みます。 何もしないでゆったり過ごすなら断然バリでしょう。買い物もしたい、 ハワイの気候は譲れないというのであればハワイかも。でもホテルに関しては 断然バリですよね。リッツは私も泊まりましたが個人的にはザ・バレ がオススメです。 ヴィラのプールも断然いいし、屋外もベットもリッツよりもいいですよ。 ホテル内にプールもほぼ貸切状態です。一度調べてみて下さいね。 ハワイなら個人的にはハワイ島と組み合わせてハワイ島のフォーシーズンズは最高です。ワイキキ周辺はどこも一緒かと…

momo40
質問者

補足

リッツのアクアプールがオープンしたので期待しているのですが、最後1箔ビラにしようかともおもっているのですが、それでもザ バレがよいですか?プールが貸切状態?なんですか・ 朝ごはんがリッツがきにいっているのですが、バレはどうですか? 料金はリッツが最後ビラで13万くらいです。 ホテルのグレードはリッツより上ですか?