- ベストアンサー
グレコのベビーカーについて
はじめまして。 今月出産予定で、ベビーカーの購入を検討しています。 現在の第一候補はグレコ社CitiSport EDTなのですが、 同じグレコ社のCitiSport コクーンと迷っています。 悩んでいる点はシートリクライニングの角度です。 EDTは最大160℃、コクーンは最大170℃です。 もちろんフルフラットに近い状態の方がベターなのでしょうが、 160℃でも問題はないのでしょうか? 10℃の差は大きいのでしょうか? 一応両タイプとも、使用年齢は1ヶ月からになっています。 またその他使用していて気づいた点などを、教えていただければと思います。 よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
シティスポーツEDT(一つ前のものだと思います)を使っています。 新生児期でもリクライニングの角度は気になりませんでした。 国内メーカーのグラグラした感じが好きになれず、タイヤが大きめでしっかりしたものが欲しかったのですが、マンション三階でエレベーターなしの為、重いタイプは選べず、色々と調べてこのタイプにしました。(本当はマクラーレンが欲しかった) 使ってみて、やっぱり全然グラグラしないし、ハンドルの位置も高めなのか夫も押し易いと言っています。150cmの私でも大丈夫です。 他を押した事がないので比較した訳ではないですが、操縦性も悪くないと思います。 開くのは片手で開く仕様になっていませんが、慣れれば片手と足で開きます。 閉じるのは片手で出来る仕様になっていますが、やはり足は使います。 前のバーは開きませんが、それほど重要とも思いません。 ただ、シートが取り外し出来ないので洗えないのが気になりますが、カビ等の眼だった汚れはありません。今のタイプはどうでしょうかね? この値段でこの丈夫さ、重量、5点ベルト、かご、自立する・・・等を考えるととてもお得な商品だと思っています。
その他の回答 (1)
- norilife
- ベストアンサー率39% (123/311)
こんにちわ グレコではなく、アップリカの物で170℃までリクライニング可能なタイプを利用しています。 フルリクライニングで出かける事のって首が据わるまでの2、3ヶ月だけなんですよね。 それよりも、ママさんが使いやすい方を選ぶと失敗ないと思います。 リクライニングよりも、片手で開閉できるとか、折りたたみ時の大きさが、すごく小さくなるとか… 我が家の場は車で移動が多かったので、折りたたみ時の大きさがポイントでした。 生後1ヶ月から使うベビーカーやベビーシート(チャイルドシート)は 首を保護できる頭のカバーが付いているものが良かったりしました。
お礼
そうなのですか。リクライニングはそんなに重要視しなくても良いのですね!たくさん種類があるので、本当に悩んでしまいます。アドバイス、ありがとうございました!!
お礼
使った方ならではの経験談をありがとうございます。わたしもエレベーターなしの4階なので悩んでいましたが、これを読みやはりシティスポーツを購入することに決めました。本当にありがとうございました♪