- ベストアンサー
[through]と[by]の違いについて教えて下さい?
いつもお世話になります。今、ベレ出版の「もっともっと前置詞」のイラストを見ながら「前置詞の判断基準」を身につけたいと思っている者です。所々に理解できないところがありますのでお尋ねします。 (1)Teria got the information through/from the internet. (2)Teria got the information by E-mail. (質問)上記[though],[by]の使い分けについて教えて下さい。よろしくお願いいたします。 以上
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#25513
回答No.2
the internet はヴァーチャルな世界ですが、広いフィールドのようなイメージなので、on / through / from などが使えます。 by は様々な意味がありますのでいろんな用法で使われます。 I usuall go to work by bus/train/car. などもそのひとつで、意味的には「~で」のような感じですね。 沢山リーディングしていくと感覚的に分かるようになると思います。
その他の回答 (1)
- debukuro
- ベストアンサー率19% (3634/18947)
回答No.1
through:インターネットという経路を通じて by :e-mailによって 郵便物と同じ扱い(物)
質問者
お礼
ご回答有難うございました。参考になりました。もう暫く前置詞について質問を続けます。よろしくお願いいたします。まずは御礼まで。
お礼
ご回答有難うございました。参考になりました。もう暫く前置詞の質問を続けます。よろしくお願いいたします。まづは御礼まで。