- ベストアンサー
ワールドカップのチケットを欲しがる
ワールドカップのチケットがどうしても欲しいです。手に入る方法はありませんか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
YAHOOオークションでチケットを売ろうとしている人がいました。 オークション上で売るのではなく個人的にメールで取引しようとしていました。 参考にメールで値段を聞いたのですが、日本対ベルギーが27.9万円、日本対チュニジアが27.5万円、カメルーン対サウジアラビアが5.9万円、サウジアラビア対アイルランドが7.5万円となっていました。ちょっと法外な値段ですよね~・・ プレステージチケットということでカテゴリー1の席でお土産とか食事付らしいです。前のワールドカップのこともあるので100%信用しないほうがいいと思いますが・・ あとニュースでどこかの金券ショップで20万円ほどで売られていたと報道していました。
その他の回答 (3)
- wanean-paradise
- ベストアンサー率48% (31/64)
回答No.3
FIFAがやっているWCSをちょくちょく覗いていれば、いつか買えます。料金はドル建てですが、最近円高なので国内価格とそれほどずれはないでしょう。 予選リーグはもう厳しいかもしれませんが、決勝トーナメント分は間違いなく売られますので、予選リーグが終わったらまめにチェックすることをお勧めします。
- ho1004
- ベストアンサー率40% (130/319)
回答No.2
韓国に住んでいます。 確かに、ここの国ではまだ、かなりの数のチケットが残っているようなことを、ニュースなどで言っています。 地方都市の、ちょっとマイナーな国同士の試合ですが。 どこかの窓口で販売、と言ってたような・・・ (ネット販売は、混乱するので、とか言ってたような・・・)
- igor
- ベストアンサー率34% (9/26)
回答No.1
専門家でないので断言は出来ませんが、いわゆる"正規"ルートではもう入手は無理だと思います。韓国開催分はまだあるようですが。あまりこういうこと言うと怒られそうですが、本気で手に入れようと思えばいろいろ方法はあると思います。