• 締切済み

ペット共済保険の代理店制度について

あるペット共済保険の代理店をしようかと思案中です。 ある一定の審査を行う・・・とありますが、どういった審査を行うのでしょうか? また、この事業は個人でどのくらいの収益が得られるものでしょうか?

みんなの回答

• buabs008
回答No.1

以前、ペットの販売をインターネットで販売をしていた時期がありますが約3年間位だと思います、お客さんはペットを買う時は前払いで買いますのでペットが届いた時、死亡若しくは、病気やそれに付帯する入院代等の為の保険であると思いますが、私もブリーダーさんが代理店をされていたので、保険を使わせてくれる話になっていましたが、現実にお客さんに保険を勧めてもお金が結構かかるから保険は結構です、送って来た時に病気や死亡時には売主の責任で弁償して下さいねと確約を求められ、ただの一度も保険を使う事はありませんでした。薦め方が悪いのか良く判りませんが、ある程度大きなペットショップに行かれ相談に乗って貰うのが良い方法だと思います。

runrunikouze
質問者

お礼

どうもありがとうございました。