- 締切済み
これって・・・
精子と卵子が受精したとき、 もしくは受精卵が着床した時に不正出血あるって本当でしょうか。 今週の日曜日にしたのですが、 昨日の夜遅くに不正出血が1滴だけありました。 月経は45日以上遅れてる状態です。 ちなみにこの日曜日にしたこと以外 出血する原因は思い当たりません。 受精や着床したときに出血するって、 聞いたような気がするのですが本当でしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tomostomo0319
- ベストアンサー率25% (1/4)
回答No.2
私も着床出血は聞いた事あるし実際体験しました。 昨日の出血は性交によるものでは?! 月経が45日以上遅れて入るのなら 昨日の出血が着床出血とかでなく それ以前に既に妊娠している可能性があるのでは?
- west307
- ベストアンサー率32% (87/264)
回答No.1
こんにちは。 受精によって出血するということは聞いたことがありません。でも,受精卵が着床したときに不正出血をする場合がはありますよ。子宮内膜にもぐりこむときに,子宮内膜から若干出血するんじゃなかったかな。 でも,着床は受精後(性交後)1週間~10日後です。ですので,着床出血とすると早すぎるような・・・。 私の場合,性交2日後ぐらいに茶色のオリモノが出たことがあります。行為自体はいつもと変わらないし,痛みもなかったのに。婦人科検診もかねて産婦人科を受診したところ,子宮口が少し荒れているだけで,特に問題なし。そういうこともあるそうです。