- ベストアンサー
Texとpowerpoint
Texで数式を書きdvioutの画面でEMF形式でクリップボードへ貼り込みをし、それをpowerpointの画面でペーストしているんですが、 その時マイナス”-”が表示されません。(dviファイルを実行した時はちゃんと出ています。)この原因は何でしょうか?PCに関して ほとんど素人なので、なるべく簡単にお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
上記内容から、これだと言う原因は何なになのかは、特定できないのですが 例えばの話です 3×3の絵を ○○○ ■■■ ○○○ 2×2に縮小した場合 ○○ ○○ と、言う感じにソフトウェアによっては、なったりします 単純に、パワーポインタへ貼り付ける際、サイズを縮小したのが原因ではないかと考えているのですが・・・ 対処としては、一旦、イメージファイルとして保管して、入れたいサイズに変更してみては、どうでしょう? サイズ変更したもので表示されるのに、貼り付けたもので表示されないとなると別の問題なのかもしれません
お礼
サイズを大きくしたらちゃんと表示されました。 ご回答ありがとうございました。