メール送信が出来ない。
改めて立てさせていただきました。
今確認しましたらOutlook Express で送受信両方が出来ないです。
今まではヤフーのフリーメールで自分のybbのアドレスにメールを送るとOutlook Express のほうとヤフーフリーメールのほう両方にメールが着て いました。それが今試したらフリーメールのほうには来るのですがOutlook Express のほうでは受信できていません。
又、Outlook Express からメールを送ろうとするとインターネットのウィザードという画面がでてきて送れません。
サーバーアカウントとか分からないし・・
パソコンを購入した際にヤフーのかたにすべてセットアップしていただいたのです。その後はOutlook Express はつかうことなくフリーメールを使っていました。
・・が、それまでは受信は出来ていたのです(送信はしたことないから分かりません)でもたとえばHPなどを見ていてたとえばあるお店にメールを送りたくてメールの文字をクリックすると
Outlook Express らしき小さな画面が出てくるのですが、それで送ろうとするとエラーが出てしまい送れないのでいつも相手のアドをコピーしてフリーメールからメールを送信していました。
これは最初からこんな状態です。
でもフリーメールを使用していたので気にせずにいたのですが
先日妹がなにやらOutlook Express をいじっていたんです。
そこからまたおかしくなった気がします。妹もなにをどういじったか分からないというので私にもまったく分からなくて・・
どうしたらいいのでしょうか?
パソコンはウィンドウズXPです。
お礼
ご回答ありがとうございました!参考にさせて頂きます。