• ベストアンサー

上書きしてしまったデータの復旧について

先程、データに処理を行うソフトを使用していたところ 前回処理後に保存した別のデータと 今回処理を新たに行ったデータのファイル名が同じであった為、 誤って上書き保存されてしまい前回保存した別のデータが消えてしまいました。 こういう状況において、上書き前の別のデータを復旧する事は可能でしょうか? もしお金の掛からない方法があるのでしたら、 できればそちらを教えて頂きたいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

以前似た様な状況に陥って八方手を尽くしたのですが 「上書き」はデータの書き換えになってしまうので 有料のプロでも殆ど不可能である、という結論になりました。 削除であれば専用のソフトで復旧する事も可能だそうですが……

1169feedjp
質問者

お礼

どうもご回答ありがとうございます。 上書きデータの復旧は難しいようですね。 参考にさせて頂きます。 この度はありがとうございました。

その他の回答 (2)

• aya-u
回答No.3

不可能です。 Vistaはシャドウコピー機能があるんでご検討を。

1169feedjp
質問者

お礼

どうもご回答ありがとうございます。 上書きデータの復旧は難しいようですね。 参考にさせて頂きます。 この度はありがとうございました。

noname#39970
noname#39970
回答No.2

No1も言っているが、方法は無い。 一定まで区切りが付いたら複製を取る習慣を。

1169feedjp
質問者

お礼