• 締切済み

携帯対応の「最終更新日」タグ

現在、タグ打ちで携帯サイトを作成していて自動で最終更新日を表示させるタグを貼っているのですが、同じページを携帯から閲覧すると表示されていません(;´Д`) 携帯で表示可能な「最終更新日」を自動で表示させるタグはありますか? あと「今、自分のHPを何人の人が閲覧しているのか」が分かるもので、携帯から閲覧が出来るものなどありましたら教えてください。

みんなの回答

• MAN_MA_RUI
回答No.1

> 自動で最終更新日を表示させるタグを貼っているのですが、 とりあえずタグとそれ以外のものが何であるかをよく区別しましょう。 最終更新日時を取得するものは正確に言うとタグではなくJavaScriptと呼ばれる技術です。 また、アクセスカウンタの類はCGIと呼ばれる技術を用います。 失礼ながら、全てタグで括っているレベルでは対処が困難だと思います。 説明できなくもないけど、一気に飲み込むにはややこしすぎる情報量ですから。 ま、一応言っとくと「CGIで最終更新日時とアクセス中の人数を表示させる方法」を誰かに聞けば何らかの答えが返ってくるでしょう。