• 締切済み

LPIC

質問させていただきます。 LPICの資格はネットワーク系の資格でしょうか? LINUX環境でのプログラマーを目指す人には向きませんか? ご回答の程、宜しくお願い致します。

みんなの回答

• 10940
回答No.2

LPICはLinux管理者向けの資格です。 Linux環境でのプログラマを目指すなら、取得しておいてもよいのではないでしょうか。言われたとおりにコーディングするだけならLPICなど不要かもしれませんが、システム全体を設計するならLPICの知識は知っているべきことばかりです。

peacce01
質問者

お礼

貴重なご意見ありがとうございました。 大変、参考になりました。

• 0KG00
回答No.1

linuxがネットワークに強いというだけで、LPICそのものはlinux全般だと思います。 プログラムは道具であって環境ではないので、LPICがあるからといってメリットは大してないと思いますが。 それなら基本情報の方が良いと思います。

peacce01
質問者

お礼

貴重なご意見ありがとうございました。 大変、参考になりました。