• 締切済み

キースマンハッタン

キースマンハッタンのケーキで、籠に入っていて、外見がパイ生地のロールケーキ(\1,000程度)の名前、知りませんか? 何度か食べているのに、商品名がわからなくて困っています。

みんなの回答

  • korodon
  • ベストアンサー率52% (73/138)
回答No.1

栗が入ったものですよね? ディジーです。 私も大好物です。

関連するQ&A

  • キースマンハッタンというお店(梅田) 

    こんにちは。 いつもお世話になってます! この間、キースマンハッタンというお店のケーキを頂き、とてもおいしかったのです! で、このお店を探しているのですが、大阪では阿倍野近鉄に入っているらしいのですが、ちょっと遠いので、梅田周辺でどこかにお店が無いか探しているのですが見当たらず。。。 でも、梅田駅でよくこのお店の袋をもった女性を見かけるのでどこかで出店していると思うのですが・・・ もし、御存知の方、どこに出店しているか教えて下さい! よろしくお願い致します。

  • 昔食べたスイーツの名前が思い出せない!

    昔、父が何度かお土産で買ってきてくれたスイーツなのですが、スイーツの名前、どこで買ったものなのか全くわからず、困っています。そのスイーツはロールケーキなのですが、パイ生地が中に包んであり、ロールケーキの周りにもパイ生地を粉々にしたものが、まぶしてあります。味はあまり甘すぎず、クリームでパイ生地はしんなりしていました。形は楕円形をしてた気がします。そして、紙袋は緑色(深緑に近い)で金色の丸い形をしたマークがついていました。(神戸プリンの紙袋にとても似ています)そのお土産を買ってきてくれた肝心の父に聞いても全く覚えておらず、そんなもん俺は買っていない!と言われてしまいました(笑)母は少し記憶にあるらしいのですが、パイ生地のせいで切り分けるのが大変だった、ということしか覚えてないらしいです(泣)とても美味しくてまたどうしても食べたい!と思っているのですが、、誰か教えてください!

  • カステラロールの作り方

    ロールケーキを作りたいのですが、生地を普通のロールケーキのようにふわふわしっとりした柔らかい生地ではなく、カステラのように固くて重たい生地で作りたいのです。 そういうなのを作らないといけない事態になってしまっていて、困っています。 ためしにカステラ生地そのものを作り、薄くスライスして巻いてみたのですが、途中で切れてしまいます。 カステラの様に固いスポンジ生地でロールケーキを作る方法を教えてください。 ロールケーキやカステラロールを検索してみましたが、やっぱり柔らかい生地の配合や作り方しかみつかりませんでした。 ロールケーキの専門店の名前(HP名)だけでもいいので知っていたら教えてください。

  • ロールケーキのふわふわは・・・?

    ロールケーキの材料で・・・共立てで作るとき。 水分(水や牛乳)や油分(バターや油)を入れる生地と入れない生地では、どちらがフワフワ感がありますか?入れない方が、フワフワイメージがあるのですが・・・・ しっとりより、とにかくフワフワロールケーキを作りたいです。 シフォンロール(別立て)ならフワフワだろうと思って何度か作ったけど・・・作り方が悪いのか、フワフワロールと言うよりシットリロールになってしまいます。

  • ロールケーキの生地の作り方

    私はお菓子作りが得意というわけではありませんが、たまに食べたくなって作ることがあります。 そこでわかる方に教えていただきたいのですが、ロールケーキの生地は、どうすればふわふわに仕上がることができるのか教えて欲しいのです。 私の作る生地は、何度やっても固くなってしまいます。 一番最初に作った時は、混ぜすぎたみたいで、天然ゴムみたいな感触の生地になってしまいました。 だんだん、いろんな友達に相談して数を重ねてバームクーヘンくらいのかたさになりました。それでも、まだまだロールケーキにふさわしいかたさにはとどきません。 どうしたら、どこが悪いのか未だに理解できないので、教えてください。お願いいたします。

  • ロールケーキが割れる

    ロールケーキの生地をシフォンで焼いて、 一日置いておき、 翌日クリームを挟んで巻こうとすると、 割れてしまいました。 ロールケーキの生地は焼いて粗熱が取れたらすぐにまかないといけませんか? 割れない生地の作り方を教えてください。

  • ロールケーキの水分対策

    ロールケーキについて質問です。ロールケーキを作ってしばらくすると生クリームの水分が生地に移ってしまい生地がべちゃべちゃになってしまいます。お店のロールケーキは時間がたってもそんなことが無いのが不思議です。クリームが違うのでしょうか?なにかコツ等ありましたら教えてください。

  • ロールケーキのおいしいお店

    こんばんは。 ロールケーキのおいしいお店を 探しています。 東京都内でお願いします。 私はケーキが好きなのですが,どうやら渦巻きの模様に 弱いので,「ロールケーキ」限定でお願いします。 (渦巻き模様では,なるとも大好きです。) ただし 以下の条件に遇うものがいいです。 ・生地はふんわ~り ふわふわ (最近,米粉を使ったロールケーキを食べたのですが, 生地がもっちりぱさぱさで あんまりおいしくなかったです。 できれば ふんわり、しっとり、でもシフォンほどふわふわすぎないものがいいです。) ・カフェのケーキならば,テイクアウトもできる  お店で。 ・スタンダードなプレーンのロールケーキならば、  スポンジ生地の周りにクレープ生地がついていないもの  (薄っぺらのクレープがついているのはキライです) お願いします。

  • このお菓子の名前とフランス菓子の網羅されているようなサイト

    このお菓子の名前が分かりません。 小さめの山形の茶色いパウンドケーキの周りに 薄いパイ生地が巻いてあるものの名前がわかりません。パウンド生地の中は洋酒の効いたドライフルーツが入っています。 フランス菓子の網羅されているようなサイト 特に焼き菓子がたくさん載っているようなサイトや レシピがあれば教えてください。

  • ロールケーキの生地がうまく作れません。

    ロールケーキを作っていますが、何度やっても生地がフワーッとならず、食感がベチャーとします。どこをどのように注意してやれば上手に作る事が出来るのでしょうか。