• ベストアンサー

デスノートのマンガを全部読んだことが有る方に質問

こんにちは。 デスノートが今関東地方で深夜にアニメでTVでやっています。 今四つ葉銀行がらみの内容なんですが、最初から四つ葉銀行くらいまでで漫画全体の何分の一くらい進んだところでしょうか?? 面白くて、ずーっと見ていたい漫画ですがもうすぐ終盤戦なのかな?と思うと寂しくて。。それともまだまだストーリーは続くのか。あとどのくらいあるのか気になって質問しました。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#62235
noname#62235
回答No.1

ヨツバ編?は確か単行本5~6くらいだったかな・・・? 単行本は全12巻だから、半分のちょっと手前くらい、じゃないでしょうか? 第1部完まではあとわずかですが、第2部がありますので。

m-oma
質問者

お礼

ありがとうございました!! まだまだ先があるようで嬉しいです!! 第二部、なんてのもあるんですね!! 本当にご親切にありがとうございました。

その他の回答 (1)

• sayapama
回答No.2

原作のコミックは全巻で12巻ですが、続きものの2部構成になっています。 1~7巻までが、月とLの戦いです。 8~12巻が、月とLの後継者との戦いです。 四つ葉銀行がらみは、巻数で言えば6~7巻に相当しますので、1部の終盤くらいの所ですね。 個人的には、2部よりも1部の方が面白いです。

m-oma
質問者

お礼

ごめんなさい!!今ポイントを付けたあとに、回答に気づきました。。 ポイントつけられずすみません。 でも回答いただいたことを本当に感謝いたします。 育児の合間の一週間に一度のアニメの楽しみです。本当にご親切にありがとうございます。