• 締切済み

修理中の携帯電話の機種交換

今、ドコモのN505isを修理に出しています。修理の間の代わりの携帯電話は、私自身の持ち込みを使用していますが、中々、修理に日数が掛かっています。(もう、1ヶ月ぐらい)実は、お目当ての携帯電話(ドコモ)の価格が安くなってきましたので、機種変更したいのですが、修理中でも機種変更は出来るのでしょうか?

みんなの回答

回答No.2

1ヶ月は長いと思いますよ! ドコモショップ経由で、メーカー側の修理の進捗具合が確認できればあとどのくらいで帰ってくるか確認できれば良いのですが… どうでしょう?ショップに聞かないとわかならいですね。 それと、ドコモ側の処理上で、「修理中」の扱いになっているので、裏技って考えられない(無い)と思いますよ。 もし値段が下がってきてて、販売終了になりそうならドコモショップでその機種を取り置きしてもらっておいて、戻り次第の機種変更を希望されてみてはいかがですか?

yamatodamashi
質問者

お礼

ご回答を頂き、有難うございます。そうでしょう!1ヶ月は長いですよね。勿論、修理の進展状況の確認をドコモショップに依頼しましたが、出来ません。と。取り置きは、考えもしなかったので一度、言ってみます。

回答No.1

できるでしょう。 ただ携帯電話内部のメモリ内容のコピーは後日,今の端末が修理から帰って 来てからという方法になると思います。 ,,,ここに聞くよりDoCoMoに直接聞いた方が早いと思いますけど。

yamatodamashi
質問者

補足

すいません。質問内容が不足していました。実は、ドコモには一度は聞いたのですが、機種変更は出来ませんでした。それで、裏技があれば、お教え頂きたく思います。