- ベストアンサー
ディスプレイの・・・
画面をスクロールすると、画面が波打ちします! 動きも遅いし・・ どうしたらなおりますか??
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
可能性としては、画面を制御するドライバーが 導入されていない可能性があります。 ビデオカードのドライバをインストールすることで 解決できると思われますが、分からない場合は以下を 確認してください。 マイコンピュータを右クリックしてメニューのプロパティを クリックするとシステムのプロパティが表示されるので、 ハードウェア⇒デバイスマネージャでデバイスマネージャを 開きます。 ディスプレイアダプタの型番を確認してみてください。 また、ディスプレイアダプタの項目がなければ、 その他のデバイスの項目を確認してみてください。 あと、パソコンの型番を教えてください。
その他の回答 (2)
- Hoyat
- ベストアンサー率52% (4897/9300)
回答No.2
波打つと言う事から垂直・水平周波数が適正でないと推測されます。 遅いと言う事から描画能力不足が推測されます。 故に ・ドライバが適正でない。 ・グラボが能力不足(もしくは不調・故障) ・モニタが能力不足(もしくは不調・故障) そのいずれか、組み合わせか、全部かです。 お使いのPC・モニタのハード及び環境をお教えください。
質問者
お礼
ドライバがインストールされていませんでした・・ ありがとうございました!!
- froggers
- ベストアンサー率50% (36/72)
回答No.1
適切なドライバがインストールされてないのでは? ATI?NVIDIA?
質問者
お礼
そのようです!! 解決しました。ありがとうございました!
お礼
お礼が遅れてしまってすみません。ちょっと用事で席をはずしておりました。 画面の方は、ドライバがインストールされてなかったようです。 ありがとうございました。