• 締切済み

ワールドカップ優勝国は?

いま、友達と一位から三位まで予想した勝負をしています。自分の予想では、準決勝フランスVSアルゼンチン、ポルトガルVSイタリアとなると考えています。みなさんの予想(一位、二位、三位)はどうですか?

みんなの回答

• shin2001
回答No.7

こんにちは。参加させてもらいます。 今大会はアフリカ勢次第だと思います。なんせ実力者ですが気分屋ですから。 韓国ブロックは、ずばりイタリアとカメルーンの準決勝でしょう。ビエリが爆発すればイタリア、エムボマならカメルーン。私は、イタリアが来ると思います。 日本ブロックでは、フランスとアルゼンチンの準決勝、クレスポ爆発でアルゼンチンの勝ち。決勝はイタリア対アルゼンチン。ずばり、移動のないアルゼンチンの勝ちでしょう。ただ、南アフリカ、ナイジェリアも怖い。下手すれば、アルゼンチンの予選落ちもありますよ。

• sebun-7
回答No.6

とても楽しい内容なので僕も参加します。 W杯予選と各チームの現在とではずいぶんとモチベーションも組織性も向上してきてると思います。なんといっても大本番ですから気合の入り方が違う。予選リーグからして熱い内容になると思います。そこで、予選リーグ、決勝トーナメント、ベスト4までの流れを考えると・・・韓国サイドで行われる準決勝はイタリア対スペインかポルトガルが予想されます。選手層、実績からみてイタリアが決勝まで行くでしょう。(モチロン期待も入ってます笑) で、日本サイドはフランス、イングランド、ブラジル、アルゼンチン、ウルグァイあたりが熱い試合をするでしょ。ここらへんの予想は難しいですが・・・準決勝はフランス対アルゼンチン(ウルグァイもいいなぁ~レコバ対ジダン) そして決勝はイタリア対アルゼンチン。ヨーロッパ対南米。組織力対個人技・・・。 考えるだけでヨダレが出ちゃいますね~。 僕の予想は優勝イタリア(伝統のカテナチオ) 準優勝アルゼンチン(南米王者) 3位スペイン(無敵艦隊にそろそろ実績をあげたいから) みなさん、ワールドカップをサッカーを楽しみましょう!!

• jecica
回答No.5

こんにちわ!僕は5歳の頃からサッカーを始めたサッカー馬鹿です。はじめて見たワールドカップは90年です。それから94、98と見てきましたが今回ほど優勝国を当てるのが難しい大会はないでしょう。ジダン率いるフランス、最強アルゼンチン、カテナチオのイタリア、バラックのドイツ、黄金世代ポルトガル、王国ブラジル、ベッカム復活のイングランド、天才ラウルのスペイン、どこがきてもおかしくないでしょう。が、しかし僕の予想はナイジェリアかロシアです。僕なりに分析した結果こうなっちゃいました。ワールドカップまであと7日。楽しみですね。

noname#5913
noname#5913
回答No.4

スペインです。デンマークも面白い。 アルゼンチン、イングランド、フランス、イタリア、ポルトガル、では当たり前すぎてつまらないと思いません?強いのは確かですが。。

• masaracch
回答No.3

今年のヨーロッパのシーズンを見ていて、下馬評の低かったドイツ・ブラジルが強く感じてきています。そして今、評判の良いアルゼンチンが3位です。ブラジル優勝とみました。女性受けしないけどね。。。これあたったら結構スゴイでしょ。

• embrace
回答No.2

強豪国にはどこにも思いいれがあってどこも優勝候補にあげたいですが、今見ててすごかったのが、バティストゥータ、主力を欠いてるとはいえ、鹿島アントラーズ相手に(4)点 あれは軽くならしでやってあんな感じなんだと思います。 イングランド、アルゼンチン、スペイン、イタリア、ポルトガル、フランスこの辺はどれも強いなぁー やっぱり見たいのはイングランドVSアルゼンチン、荒れるかもしれないけど・・・ オーウェン対バティー ベッカム対ベロン だけど、実力から考えると 一位 アルゼンチン 二位 フランス 三位 ポルトガル だと思います。 思い込み予想 一位 日本←もちろん  二位イングランド←ベッカムの復活 三位中国←少林サッカーを見せてくれ 

回答No.1

こんにちわ☆ 僕もついさっき考えていましたので、おもしろそうなので参加します! あくまで、素人目でーす フランスはアンリが故障して出れない(?)みたいです。非常に残念ですが・・・ 代わりにアネルカ召集みたいですが、ピレスもいませんし、攻撃力が落ちたと見ていいでしょう。 さらに、DFのテュラムも故障を抱えているらしく、全体的にパワーダウンかと・・・ そして問題のFグループ。 やっぱり1位はアルゼンチンで2位がイングランド。 しかし、ベッカムがケガが回復しだんだん調子を上げると見て、決勝リーグ一回戦ではフランスに勝ち、さらに準々決勝ではブラジルにも勝ち、準決勝はイングランドVSアルゼンチン! コレが一番オモシロイパターンやと思います(笑) 韓国側は、ドイツがE組2位通過で(アイルランドが1位)、準々決勝でポルトガルを倒します! で、イタリアは順調に上がってきて、準決勝はイタリアVSドイツ! 決勝は、イタリアVSイングランドが見たいですね。 ここまで特に中心選手の故障とかもなく(バッジョは故障しましたが・・・)順調なイタリア。 守備陣は世界最高と見ていいので、DFの堅い国が94年も98年も勝ってきた経歴から、イタリア優勝と見ます!(ただ、デルピエロがワガママ言ってるみたいで、組織力低下につながらなければいいのですが・・・) イングランドはベッカム骨折という逆境から這い上がってくるところが見たいです! 主観がかなり入ってますが(笑)一予想でした。 あ、三位はアルゼンチンです