- 締切済み
夢占いって当たるんですか?
以前は殆ど夢を見なかったのに、ここ最近よく夢を見るようになりました。 その中で印象に残っているのが、 *籠に入った大きな真っ赤なりんご(籠の大きさのりんごが一つ) *小雨が降っているけど、わりと明るい昼間に知らない人が殺される夢 でした。 どちらもストーリーは既に覚えていないのですが、気になっています。 どういう意味があるんでしょう? また、夢占いって当たるんですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- oyasumin
- ベストアンサー率22% (31/137)
フロイトが言うには、夢は想像の産物ではないらしいですよ。 つまり自分の経験のすべてが無意識に形を変えてあらわれるわけです。 だから夢はすべて自分の一部だと考えていいのではないでしょうか。 占いというよりは分析、ですかね。 でも、現れ方は当然一様ではないので読むのがとっても難しいわけです。 よほど熟練した方に見てもらわないと意味が無いのでは? といっても、見るのも人間なのでその人の主観が入るわけです。 だからとっても難しいと思います。 答えが出ているのに、文字がわからない、と表現いたしましょうか。 寝てる間に沢山夢見ますが、起きてすぐ忘れちゃうのは都合の悪い部分らしいですよ。 起きてすぐに夢をメモしておくとだんだん自分の精神状態とかわかるようになってくるらしいです。
- maho-maho
- ベストアンサー率44% (725/1639)
回答がつかないようなので・・・ >*籠に入った大きな真っ赤なりんご(籠の大きさのりんごが一つ) これはちょっと分かりにくいです。 拾えるキーワードが赤とりんごだけで、赤もりんごも状況によって捕らえ方でいろいろ変わってしまいます。籠も何かあるのかもしれませんが、占いの本では項目がありません。 >*小雨が降っているけど、わりと明るい昼間に知らない人が殺される夢 二つ目の拾えるキーワードは知らない人が殺されるです。 知らない人が殺されるというのは、時間は多少掛かりながらも抱えている問題が解決するという暗示です。 >夢占いって当たるんですか? このタイトルで夢占いをするのは、かなりハードルをあげてますね(^_^;) 私が思うのは、占いなので、当たってることもあり、そうじゃないこともあり、です。未来の出来事に関しては特に気にしなくていい感じです。夢もかなり主観が入ってる感じがするので、今自分が何を考えているか、わからなくなったときには有効かもしれません。
- tirolin
- ベストアンサー率11% (3/27)
夢を、心配できるなんて、幸せですね。死ぬほど薬飲んでも、夢みれないです。今日も、朝まで、夢おい人です。