- 締切済み
夢占いお願いします
昨日夢で自分が外国人の女の人?少女?になっていました。年齢は16~19歳くらいでした。 (私は今現在18歳です) 髪の毛は黒で顎くらいの長さでした。 少し天パなのか?くるくるうねってました 肌の色は白かったので白人だと思います。 中世でしょうか、町の人たちは一生懸命仕事をしているのが見えました。 建物というか家は壁は白く屋根は茶色とか赤が多かったです。 みんなの服が現代の服ではありませんでした。 茶色いベレー帽のようなものを被った農作業?のおじさんもいました。 私がその時着ていた服はワンピースのようなもので、その上からなにか羽織っていました。 上半身がくすんだ濃い青でウエストのスカートきりかえの部分から下のスカートは黄色でした。長さは膝下5cm~10cmだったと思います。 袖は肘まででした。キュッとなっていました。 靴はどんなのはいてたか覚えていません。 私だけでなく、他の女の人もデザインは違うものの、ワンピースのようなものでした。 でも、その町には男の人がすごく多かったです。 女の人は私と3~4人くらいしか見てません。 私の立っていた近くに鎧を着た兵士が20人ほどいました。 兵士たちの身長はだいたい170後半~180以上だった気がします。 その鎧には赤いラインが入っていました。 白い布?に赤いなにかのマークのような(あまり見ていませんでしたが)ものが描かれていたものを鎧の頭からかぶっていた気がします。 (長方形の真ん中に丸く穴あけてそれを被る。ああいう形) 昼間~夕方?1時~3時あたりの時間帯でした。 空は晴れていて季節は冬でした。 私は一人で町を見渡したら、すごく大きな麻袋に大量の真っ赤なりんごがつまれていました。 その袋につまれたりんごは町中にありました。 その時私は夢の中ではその光景が当たり前で自分がこの姿であることも当たり前のような感じでした。 町のみんなは黙って静かなのではなくなにかしらそれぞれガヤガヤ話していました。 何語かも聞き取れないほどガヤガヤしていました。 あと、みんなの顔だちがヨーロッパでした。 強いていうならドイツ人かイタリア人かな?と夢から覚めて 思いました。 私は町のりんごから兵士に目を向けると兵士たちが走って町の外?に向かっていくので見てみると向こうの方からも人が沢山きました。 私はこの時、「戦うのか」と思っていました。 気づいたら私も戦っていました。 しかし途中で目が覚めました。 今まで何度も濃い夢は見るのですが 自分が外国人になっていた夢は初めて見ました。 それも印象的でりんごと赤いラインの兵士たちがすごく頭に残ります。 すごく気になったので質問させていただきました。 私、昔から夢沢山見るので小学生の頃に買った夢占いの本1つ持っているのですが りんご、兵士、自分が外国人になっているなど詳しくのっていませんでした。 りんごは恋愛なんちゃらってありましたが りんごが大量というのがありませんでした。 夢占いに詳しい方 どのような意味合いなのか また、なんの表しの夢なのか回答お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- goozozo
- ベストアンサー率5% (54/1009)