- ベストアンサー
Microsoft Outlookの添付ファイルはどこにあるの?
Microsoft Outlookで、メールの受信をしてるんですが、 添付ファイルはどこのフォルダーに入っているんでしょうか。 eudoraの郵便箱フォルダみたいなのは、ないんでしょうか・・。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 outlook2000の場合ですが、 C:\WINDOWS\LocalSettings\ApplicationData\Microsoft\Outlook\outlook.pst にメールも添付ファイルも全て含まれ、添付ファイル用のフォルダはないようです。 しかも、outlook.pstは2Gまでという制限容量まで(2000の場合)であり、大きい添付ファイルをそのままにしておくと、ちょっと危険(!?)
その他の回答 (2)
- ubonoti01
- ベストアンサー率20% (43/211)
回答No.2
その添付ファイルを開いて、例えばExcelファイルの場合、[ファイル]→[プロパティ]→[ファイルの情報]→[場所]の順に追えば分ると思います。 その他のファイルでも似たような手順で分ると思います。
- msik
- ベストアンサー率36% (35/97)
回答No.1
ツールバーの中に[クリップ]の絵のボタンがあるのが呼び出し添付ボタンです。 送るときと受けるときで表示場所が異なります。 このボタンを操作することで保存できます。保存先を選択もできますが、指定しない場合には自動で決められた場所に保存します。 表示される保存先をメモしておくとよいと思います。
お礼
ありがとうございます! 毎回別のところに保存しないとだめですねー。 めんどくさいですねー。o(=ёェё=)o