- ベストアンサー
IEを元のバージョンに戻したい!
IE7をインストールしたのですが、画面の表示が遅かったり、凍ったりするので、元のIE6に戻したいのですが可能でしょうか? (IE6は、IE7をダウンロードする前に削除しています。) 詳しいご指導をお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
1に追加で 初期化、リカバリーする際には バックアップNXという自動プログラムで データが自動バックアップされるか、 手動でバックアップを採ります 手順はNECのコールセンターで 教えてくれます IE7が多少動かなくとも ブラウザのフリーソフトの firefoxとかnetscapeをグーグルなどで検索してそこのHPから ダウンロードすればIE7でなくともネットに接続でき インターネットを使用可能です 初期化はPCのコードを全部抜いて再度復元するなど手間がかかり 初期化後に不具合が生ずることもあるので 最後の手段と言ってました
その他の回答 (2)
- kanazawa02
- ベストアンサー率66% (6/9)
回答No.2
コントロールパネル-プログラムの追加と削除からIE7.0を削除。 その後参考URLのぺージからIE6.0をインストールすればいいと思います。
質問者
お礼
参考サイトのご紹介、ありがとうございました。 早速、試してみます。
- straker505
- ベストアンサー率25% (237/946)
回答No.1
msのフリーダイアルのコールセンターで 方法は詳細、教えてくれると思いますが ウィンドウズを初期化するようで、 ごく稀にトラブルの生じるケースが あるようです
質問者
お礼
早々にご回答下さいまして、ありがとうございます。 「ウィンドウズを初期化・・・」と言うことは、それまでのデータ等は消えてしまうのでしょうか??? それだけは何としても避けたいのですが・・・ 明日、MSのコールセンターに問い合わせてみます。 ご指導、ありがとうございました。
お礼
IE以外のブラウザは使用したことがないのですが、検討してみようと思います。 ご丁寧な回答をありがとうございました。