• 締切済み

xpmodeでie6のバージョンアップが出来ない。

windows7ultimateを使用してます。 xpmodeをインストールしましたが、ie6のせいなのかmsnのホームページが win7で見るより画面の空白部分が多く、正常に表示しませんでした。 そこでie8にバージョンアップしようと、 マイクロソフトのダウンロードセンターよりダウンロードしてインストールしようとしましたが、 「internet explorerの更新をダウンロードしています。」メッセージから中々進まなくて、 1時間位は待ちましたが、断念しました。 xpmodeでieのバージョンアップは出来るのかなと思いまして、ご質問させて頂きました。 同じような経験がある方、または対処法が分かる方教えてください。 お願い致します。

みんなの回答

• bunjii
回答No.2

>xpmodeでieのバージョンアップは出来るのかなと思いまして、ご質問させて頂きました。 Windows 7のXP Modeは動作が非常に緩慢です。 IE8用セットアップファイルを実行中のダウンロードのことですよね? インターネットの回線速度にもよりますので一概に言えません。 夜間に実行して翌朝まで放置してみるのも選択肢の一つです。 来年の4月でサポートが終了しますので今後の使用はお勧めできません。 早めに代替システムに移行されることをお勧めします。

alainsmith
質問者

お礼

そうですね、有難う御座いました。

• web2525
回答No.1

IE8以降での表示が必要なら、XPモードではなく普通にWindows7上で見るべきです http://www.atmarkit.co.jp/fwin2k/win2ktips/1255xpmodeie/xpmodeie.html ↑ XPモードは、Windows7環境(IE8や10)で不具合が出る場合に利用するもので XPモードで、Windows7環境(IE8や10)を利用すると言った使い方をすること自体想定されていない (XPモードをIE8にバージョンアップする・・・・XPモードの意味がなくなります)

alainsmith
質問者

お礼

win7で若干動作不具合が出るソフトをXPmode上で動かそうと思いました。 そのソフトを使う時はIEも使うのですが、IE6だとflashplayer11が動作しないようなので、 バージョンアップしたかったんですが、全てXPmode上で動かさないと駄目かなと思った為です。 自分の思い込み見たいでした。url有難う御座いました。大変参考になりました。

alainsmith
質問者

補足

画面を一々切り替えるのが面倒臭いんですよね。 やはりXPmodeの画面で全て動作させた方が使い勝手が良い。 XPmodeのソフトとflashplayer11が動作するIEとインストーラーを持たないソフト2つを 同時に使いたいんですよね。 XPmodeの意味なんかどうでも良いんですよ。 私が使いたいように使いたいからバージョンアップしたい。それだけだ。 パソコンは自分の使いたいようにカスタマイズするものでしょうよ。 人を正すような物言いは止めろよ。