- ベストアンサー
vistaでinternet explorer 6は使用可能?
WINDOWS VISTA搭載のパソコンを買ったのですが、インターネットエクスプローラ7が、更新ボタンや履歴ページボタンがなくて使いにくいのでバージョン6に戻したいので、削除したいのですが、「プログラムのアンインストールまたは変更」には一覧表示されないので削除できません。どうすればよいか、ご教示お願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (2)
- goold-man
- ベストアンサー率37% (8364/22179)
回答No.3
MSのサイトからIE6.0をダウンロードしても、新しいInternet Explorerがあるのでインストールできません云々、とエラーが出るのでは?(IE6.0の状態でIE不調で再度OE6.0をダウンロードしょうとしてもエラーになりました・・・レジストリをいらったらインストールできるようでしたが) >更新ボタンや履歴ページボタンがなくて使いにくい 更新ボタンの代わりにアイコンがなかったですか?(IE7をロールバックしたので覚えていませんが) カスタマイズでIE6に近いようにできたような・・・ Vista対応のブラウザをインストールしては? ttp://www.lunascape.jp/download/lunascape4/default.aspx ttp://www.fenrir.co.jp/sleipnir2/
質問者
お礼
ありがとうございます。しかしこのバージョン7は使っていてイライラすることが多いです。ご紹介いただいたLunascape4など、ブラウザはExplorer以外にもよいものが色々あることを知りました。試して見ます。
- Dr_kaibun
- ベストアンサー率15% (98/636)
回答No.1
無理です。 他ブラウザーを使うといいでしょう。 Sleipnirとかいかがですか?
質問者
お礼
ありがとうございます。できないのですね残念です。Sleipnirって初めて知りました。試してみたいと思います。
お礼
ありがとうございます。こんなところにあるのですね。しかし何でこんなバラバラな使い難い位置に配置するのか、理解に苦しみます。