- ベストアンサー
マウスの不調
マウスの不調で困っています。 例えばですが、ネットでお気に入りを画面上に出して選びたいのですが、その時に、お気に入りをクリックすると、かちかちとなってお気に入りがでません。カテゴリーからものを選ぶときも同じ状態です。何度か押すとやっと出てくる感じなんです。 コントロールパネルでクリックの速さを早いのにしたり、遅いのにしたりしてみましたが状況が変わりません どうしたら元に戻るのでしょうか 今、投稿するときに選ぶ投稿カテゴリーも何度も押して、やっと出来ました
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
たいていは1年保証がついているので 取り替えてくれるはずです それよりも新品とのことなので パソコン本体の初期不良の可能性があります から、購入店へ検査依頼したほうが いいのではないでしょうか
その他の回答 (2)
- 1112
- ベストアンサー率22% (716/3114)
回答No.3
可能性としては・・・・ 1・ローラーの不調 2・線の断線 の可能性が大です 僕も、去年質問者様と同様のトラブルになり買い換えたばかりです 買い換えてから直り今は、トラブルはなしです
質問者
お礼
ありがとうございます。 メーカーに電話して、対処策を教えてもらいました 今はちゃんと動いています。 でも家にあるほかの二台のPCにもこのマウスを挿したら同じ状態だったのです、 なので質問させてもらいました
- yatoaa
- ベストアンサー率30% (110/362)
回答No.1
マウスの故障です 新しいものに取り替えたらなおるはずです
質問者
補足
有難うございます 使ってるマウスは、買ったばかりのPCについてたものです メーカーに電話すれは新しいのに、変えてもらえますか?
補足
有難うございます。 そうですよね、近いうちに一度連絡してみたいと思います