- 締切済み
主張する毛穴。
19才の♂です。最近鼻の毛穴が広がっているのがすごく気になります。皮脂のようなものがたまり白くぷつぷつとなって毛穴が目立つのを治したいのですが、なにか良い方法はないでしょうか??
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- daikuo
- ベストアンサー率36% (89/244)
回答No.3
脂の汚れは、油で落とす。 オイルクレンジングで10分間マッサージすると脂の塊のブツブツが取れてきます。 その後、お風呂に入り、毛穴が開くよう温まってから最後に泡洗顔を2度します。
- miyuten
- ベストアンサー率25% (18/71)
回答No.2
皮脂分泌が盛んなわけですから 酵素パウダーで洗顔が良いかもしれませんね。 洗顔は、まずは鼻から。皮脂の気になる部位準に。 泡を転がすように、特に鼻を念入りに。 その後、洗顔から時間を空けず早めに 鼻のみ剥がすパックでぷつぷつを取り除き 開いたままの毛穴をしぼめるため コットンにしゅうれん化粧水をたっぷり含ませ 当分、鼻に乗っけておきます。 私は、こんな感じでお手入れしています。
- intercity
- ベストアンサー率54% (146/266)
回答No.1
まず、脂っぽい食事を控えると効果がありますね。 ピーナッツなんかを食べると、てきめんにブツブツが出ます。 あと、下記に貼ったサイトを見て下さい。 毛穴の脂肪を取り除くシートが売られています。 これを風呂上りなどにすると効果的です。 ちなみにこれは病気ではありません。 皮脂腺が活発なだけです。 おでこから鼻、アゴにかけてのTゾーンは特に活発です。