• ベストアンサー

☆インターネットでメニューバーの検索をクリックして・・・☆ 

Windows98です。 検索をクリック→カスタマイズで検索設定のカスタマイズBOXを開くと ・サーチアシスタントを使う ・単一の検索サービスを使う と表示されるのですが、 以前別のパソコンでそのBOXを開いたら ・スマート検索に検索アシスタントを使用する ・すべての検索で1つの検索サービスを使用する と表示されました。 どちらでも意味は同じような気もしますが・・・同じですか? 同じ意味だとしても、この表示の違いは何によるものでしょうか? あとその下の「webページの検索」でインフォシークとかMSNなどに チェックマークを入れる所なんですが 3つしか選べないので、gooとかヤフーなど増やしたいのですが このようなことは可能でしょうか? どなたかご回答お待ちしています。 よろしくおねがいします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hardy50
回答No.2

ちょっと前までは、gooとかもあったんですけどね。 「webページの検索」はブラウザに表示されているWebページですから、変えようが無いのです。 「webページの検索」の欄で右クリックしてプロパティを見てみるとURLがわかります。 MSNとの契約の関係なんでしょうけど・・・もう少し選択の幅が欲しいところです。

sunsunsun
質問者

お礼

#2さん、この場をお借りします。 おふたかたご回答ありがとうございました。 勉強になりました。

その他の回答 (1)

noname#10927
noname#10927
回答No.1

下の質問は不可能です。 これはMSNのページにアクセスして表示されます。 上の質問はIEのバージョンによるのかな?