• 締切済み

MSNの検索バーで検索が出来なくなってしまいました

PC、インターネット関係に詳しくないので教えて下さい。 昨日からなのですが、MSNの検索バーで検索したいことを入力→Enterを押すと、以下のポップアップ?が出てきます。 「セキュリティ保護のため、このサイトによる、このコンピューターへのファイルのダウンロードがIEによりブロックされました。」 オプション表示でファイルのダウンロードをクリックすると、 「名前 results.aspx  種類 不明なファイル 発信元 search.msn.co.jp」 というのが出てきます。 これを保存したところで何も変わることは無く、やはり検索できません。 一昨日以前までは何事もなく出来ていたのですが・・・ 何かしてしまったのでしょうか・・・ Google、Yahooでは普通に検索できています。 hotmailも使っていますし、使い慣れているのでMSNで検索したいのですが、 どのように解決すれば良いのか教えて下さい! Windows xpで、少し前にIE8をダウンロードしました。 色々と説明不足かもしれませんが、よろしくお願いいたします。 初心者向けの説明を頂けたら有難いです。

みんなの回答

• nakayan_4
回答No.1

https://www.fmworld.net/cs/azbyclub/qanavi/jsp/qacontents.jsp?rid=3&PID=8505-4327 上のページにあるような表示が出ると思います。 ここで「保存」ではなく、「実行」をクリックされていますか? されていない場合はもう一度行ってみてください。 どうしてもだめならば、この表示を解除する方法もあります。 ただし、いろんなサイトをご覧になると思いますが、そのすべてのサイトでこの表示がされなくなってしまうので、それはそれでセキュリティー的に問題はあるんですがね…。

ninaha-30
質問者

補足

ご回答ありがとうございます。 表示の中に「実行」が無く、「検索」、「保存」、「キャンセル」だけなのです。 保存をして、ファイルを開くと文字化け?というのでしょうか・・・ よくわからない文字がずらーっと並んだものが出てくるだけでして・・・ ちなみに、この表示を解除してしまうと、主にどのような問題が発生してしまうのでしょうか? もしおわかりであれば、教えて頂けませんでしょうか。 よろしくお願いいたします。