• 締切済み

ファーストピアスからセカンドピアスへ・・・

高校3年生の♀です。 1月21日に左耳一ヶ所にピアスをあけました。 まだ一度も外していません。 消毒も専用のジェルでしっかりと入浴時にしています。 ただ、今月の21日に服装検査があり 一時的に外さなくてはならなくなってしまいました。 ホール完成は1ヶ月~とよく聞きますが セカンドピアスへの移行の目安は 具体的にどのようなものでしょうか? 私が聞いた話では 「1ヶ月経てばOK」 「ピアスを外し、ティッシュをあて滲まなければ良い」 とのことでした。 逆に 「ホールが安定しないからセカンドピアスにしたらホールが安定した」 という意見も聞きますが、実際はどうなのでしょうか? ネットショップで気に入ったセカンドピアスがあったので 付け替えたいという気持ちが高まってしまい思い切って質問しました。 分かりにくい文章ですみません。 よろしくおねがいします。

みんなの回答

• lite
回答No.2

私も同じような理由で、一時外さなければならなくなったことがあります。 私の場合は丸4日で外して丸一日そのままでした。 先月の終わりに3個ずつ空け今は7個全てセカンドピアスですが 特に問題はありませんでした。

• ayanaya
回答No.1

こんばんは。 ホールの安定ですが、体質や耳たぶの厚さにもよります。 普通では4週間、耳たぶの厚い人では1ヵ月半程度かかります。 気に入ったものがあるなら まずは買って、服装検査の前日にでもつけてみたらいかがですか~?