- ベストアンサー
HDD→DVDダビングしたものが見れない
HDD内臓DVDプレーヤーでHDDに録画したものを DVDにダビングしたのですが、ダビングしたDVD-Rを 他のDVDプレーヤーで見ることができません。 プレーヤーとの相性の問題なのでしょうか? 違うメーカーのDVD-Rでもだめでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#70673
回答No.3
#1です。 ダビングしたあと、ファイナライズ処理が必要になります。HDDレコーダーの機種にもよりますが、一般的には別の操作メニューから選択することになります。取扱い説明書の索引で”ファイナライズ”という項目のページを参照されると操作方法が判るかと思います。 確認してみてください。
その他の回答 (2)
- dog_of_company
- ベストアンサー率0% (0/2)
回答No.2
ファイナライズはされましたか。これをしないと、他のプレーヤーでは再生できません。ファイナライズしてもダメということであれば、メディアの相性のせいかもしれませんね。
質問者
お礼
ありがとうございました。ファイナライズという言葉もはじめて知りました。^^;
noname#70673
回答No.1
こんにちは。 ・DVD-RにダビングしたモードはDVD-Videoでしょうか? ・ファイナライズはしておりますでしょうか? まずは、この2つを確認してみてください。 既に調べておられるかと思いますが、念のためです。
質問者
補足
ダビングのモードはDVD-Videoです。 ファイナライズをするって? すみません何もわかってないもので・・・
お礼
ありがとうございました。 取扱説明書ちゃんと読まなくっちゃダメですね。 助かりました。