- 締切済み
812SH 着信音の設定
ソフトバンクの812SHで、PCからSDカードを使用して音楽ファイルを転送したのですが、携帯で再生はできるものの(MP4で)着信音としての設定ができません。(サポート外のファイルとのエラー) ファイル形式など、この機種で着信音として設定できる条件がわかれば教えて下さい。また、それに必要な変換ツールなどもあればあわせて教えて下さい。 どなたかわかる方、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#119141
回答No.2
同じシャープ製の911SHを使用しています。 mp4の場合、着うたにはならないようです。 私は以下のように着うたを作成しました。 1.mp4の曲をitunes(フリー)で、wav形式に変換。 2.SoundEngine(フリー)で、wavを30秒から45秒程度に切り取り。 フェードアウトも忘れずに。 3.mmf converter2(フリー)で、wavをmmfに変更。300kb程度に。 音を重視にチェック! はっきりいって音は悪いですが、まぁ自己満足ですね。 無料で、好きな曲の好きなフレーズを設定できることが よしということですね。
- knight-hawk
- ベストアンサー率55% (38/69)
回答No.1
↓こちらは参考になりますか http://xenonews.blog50.fc2.com/blog-entry-15.html
お礼
とても参考になります。ありがとうございます。 早速ツールをDLして試してみたのですが、携帯動画変換君の”設定ファイルセレクター”の選択によっては変換中にエラーとなり、4種類のファイル選択しかできませんでした。 その選択肢を全て試してみたのですが、結局はMP4ファイルのみ携帯で再生可能で、着信音への設定は不可、という結果でした。 変換君でのファイル設定の中には合うものがあると思うのですが、4種類の変換しかできないもので・・・。 重ねて質問で申し訳ないのですが、携帯動画変換君の設定ファイルによる変換中のエラーの原因など、わかれば教えて下さい。 エラー内容(?)は下記のものです。 >ConvertMovieToFile:OpenMovieFile Error >処理実行中にエラーが発生しました[Error:-2095] よろしくお願いします。
補足
”回答へのお礼”に関しての補足です。 携帯動画変換君のエラーに関しては、ツールのFAQにのっていました・・。 よく調べもせず質問してしまい申し訳ありませんでした。 エラーを解決してから再度いろいろと試してみます。 どうもありがとうございました。